Новости и события » Происшествия » Участника НВФ заочно будут судить в Донецкой области

Участника НВФ заочно будут судить в Донецкой области

Участника НВФ заочно будут судить в Донецкой области

В Донецкой области заочно будут судить "начальника" Донецкого высшего общевойскового командного училища Вооруженных Сил "террористической организации" ДНР ". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что гражданин Украины Михаил Тихонов в апреле 2014 года по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации "ДНР", а именно стал командиром незаконного вооруженного формирования - пятой Донецкой Отдельной мотострелковой бригады "Оплот" 1-го Армейского корпуса так называемого Министерства обороны террористической организации "ДНР" и получил позывной "Тихон".

В ноябре 2014 г. обвиняемого выбрали так называемым депутатом Народного Совета террористической организации "ДНР", а в июне 2015 года боевики назначили его на должность начальника "Государственного военного образовательного учреждения" Донецкое высшее общевойсковое командное училище Вооруженных Сил "террористической организации "ДНР".

Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) в отношении 49-летнего уроженца Харьковской области, который сейчас живет в городе Донецк и сотрудничает с террористами "ДНР".

Мужчине грозит до 15 лет за решеткой.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх