Новости и события » Общество » Глава ПАСЕ прилетел в Москву "мириться"

Глава ПАСЕ прилетел в Москву "мириться"

Глава ПАСЕ прилетел в Москву "мириться"

Аграмунт также констатировал неудовлетворительное состояние нынешних отношений Ассамблеи и российского парламента.

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе совместных встреч с главами ведущих политических групп в Москве хотел бы обсудить возобновление диалога с Россией.

Комментируя в интервью темы, которые он намерен поднять в ходе визита, Аграмунт заявил: "Конечно, отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей - эта тема будет в центре наших обсуждений".

"Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем, чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы", - добавил он.

Педро Аграмунт также констатировал неудовлетворительное состояние нынешних отношений Ассамблеи и российского парламента.

"Не могу сказать, что отношения между российским парламентом и Ассамблеей находятся на удовлетворительном уровне". Глава ПАСЕ считает, что "нынешнее состояние дел не приносит пользы ни Ассамблее, ни России". "В качестве председателя Ассамблеи я не могу относиться равнодушно к сложившейся ситуации", - отметил он.

Возвращаясь к ситуации в ПАСЕ, Аграмунт отметил, что хорошо знает "о существующих по некоторым вопросам разногласиях среди членов Ассамблеи по отношению к ситуации в Украине".

"Я не изменил свою позицию в отношении поддержки Украины в независимости и территориальной целостности Украины в международно признанных границах страны, как и все члены Совета Европы", - указал Аграмунт.

Вместе с тем, он оговорился, что "эти разногласия не должны мешать нам разговаривать друг с другом".

Ранее в аппарате Ассамблеи сообщили, что глава ПАСЕ Педро Аграмунт посетит Москву 6-7 сентября. В делегацию также войдут лидеры пяти политических групп: Аксель Фишер (Германия,) Микеле Николетти (Италия), Йорди Ксукла (Испания), Иен Лиддел-Грэнджер (Великобритания), Тини Кокс (Нидерланды). Они намерены встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх