Новости и события » Общество » В России снизится плата за тепло и электроэнергию

В России снизится плата за тепло и электроэнергию

В России снизится плата за тепло и электроэнергию

Затраты электричества и тепла в многоэтажных домах уменьшатся на 25%, а число наиболее экономных с точки зрения трат энергии зданий увеличится до трех раз. Эти нововведения заложены в программу поднятия эффективности, которая была утверждена Кабмином.

На данное время в РФ расположено около 1,2 миллиона многоквартирных домов. Согласно информации Минэнерго, лишь 13 тысяч из них были распределены по степени энергоэффективности.

Разработанная властью "Дорожная карта" должна форсировать процедуру предоставления всем корпусам рангов энергоэффективности. Кроме того, с начала 2016 года строители обязаны сдавать помещения со степенью энергоэффективности не ниже "B", иначе им не будет дано разрешение на введение помещения в эксплуатацию.

Самым высоким является класс "A". Под него подходят современные дома, потребляющие наименьшее количество энергии из подсчета на единицу площади, соответственно, их жильцы расходуют меньшее число денег на проплату ЖКХ.

Чтобы программа получила реальный прогресс, было запланировано большое число мероприятий. Так, до следующего месяца нынешнего года Минстрой намерен создать отдельную группу, которая займется обнаружением административных преград по этому делу.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх