Новости и события » Культура » Открытая сцена фестиваля Chernihiv Jazz Open 2016 назвала участников

Открытая сцена фестиваля Chernihiv Jazz Open 2016 назвала участников

Открытая сцена фестиваля Chernihiv Jazz Open 2016 назвала участников

До самого ожидаемого события осени - Chernihiv Jazz Open 2016 - осталось всего несколько дней. И если основная программа была расписана задолго до, то теперь определился и состав участников дневной открытой сцены - Green Stage.

Фестивальная Зеленая Сцена на 10 и 11 сентября превратится в джазовую и будет работать с 13.00 до 17.00, то есть до начала вечерних концертов.

Угощать зрителей будут лучшие рестораторы города, многих из них знают далеко за пределами Чернигова, а жажду утолит местное крафтовое пиво.

Здесь же на Аллее героев черниговские мастера представят свои творения на джазовой ярмарке и еще и научат самостоятельно делать красоту на мастер-классах.

Программа открытой сцены

В субботу задавать праздничный ритм и настраивать на отдых будет DJ Boochyaman из столицы. Его сменят классные черниговские ребята из Chernihiv Jazz Band со специальной программой для фестиваля. А вот какой - узнаете, придя их послушать и, чего там, потанцевать.

Даст джазу черкасский квинтет Cherkassy Jazz Quintet. Участники квинтета Валерий Кириченко, Николай Евпак, Александр Шнайдер, Александр Черкашин, Сергей Крашенинников живут и работают в Черкассах и говорят, что посетили едва ли не все джазовые фестивали Украины.

В программе коллектива - классический хард-боп 50-60-х и обработки джазовых стандартов в хард-боповой стиле, а еще - произведения Ли Моргана (Lee Morgan) и Хораса Сильвера (Horace Silver).

Завершит первый день Зеленой сцены Organizzmo - продукт сотрудничества опытных украинских музыкантов - гитариста Сергея Овсяникова и Ильи Ересько, который играет в этом проекте на джазовом органе.

Прозвучат стандарты и авторские композиции в стиле джаза 60-х годов. Традиционный состав органного трио дополнит молодой и талантливый барабанщик Роман Гуменюк.

Суббота, 10 сентября

13:00 - DJ Boochyaman, Jazzy Set (Киев)

14:00 - Chernihiv Jazz Band (Чернигов)

15:00 - Cherkassy Jazz Quintet (Черкассы)

16:00 - Orrganizmo Iliya Eresko Band (Киев)

Воскресную открытую джазовую сцену будет снова зажигать DJ Boochyaman и традиционно передаст эстафету черниговскому коллективу F Trio (Сергей Галамага, Василий Фесенко, Артем Рей). Группа играет инструментальную музыку в стиле джаз-рок и фьюжн и активно завоевывает популярность и любовь слушателей.

Умеете танцевать танго? А музыканты Kiev Tango Project умеют невероятно его играть. Они успели взорвать культурное пространство нашей страны удивительным уникальным исполнением танго - они его могут играть в самых разнообразных стилях - от «хард-рока» до «классики».

К тому же, Kiev Tango Project - единственный в Украине оркестр, в котором все мелодии исполняются на бандонеоне - очень чувствительном, самом важном и необходимом инструменте для исполнения танго.

Украинское фортепианное трио DOGMA (Егор Гавриленко, Родион Иванов, Александр Поляков) поставит точку в репертуаре дневной сцены свежим акустическим техно-импрессионизмом. Композитор и бэнд-лидер коллектива Егор Гавриленко известный в украинских джазовых кругах по проектам Gavr MAHAJAZZ Quartet и trio SOMA.

Европейским саунд группы подается с тонким, как шелк, шлейфом неолирики, с «рваными», как горные хребты, нечеткими размерами.

Воскресенье, 11 сентября

13:00 - DJ Boochyaman, Jazzy Set (Киев)

14:00 - F Trio (Чернигов)

15:00 - Kiev Tango Project (Киев)

16:00 - Dogma (Киев)

После завершения выступлений на Зеленой Сцене можно продолжить наслаждаться джазом в драмтеатре, а можно - прогуляться по городу, который в осеннюю пору бабьего лета особенно хорош и романтичен; посидеть в кафе или продолжить угощение.

На Chernihiv Jazz Open выбрать есть из чего. Так что до встречи в Чернигове!


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх