Новости и события » Экономика » "Карпатыгаз" ставит под угрозу 30% добычи газа для населения - УГД

"Карпатыгаз" ставит под угрозу 30% добычи газа для населения - УГД

ООО "Карпатыгаз" ставит под угрозу надлежащее обеспечение Украины газом собственной добычи.

Об этом говорится в сообщении ОАО "Укргаздобыча".

"Карпатыгаз" не обеспечивает стабильную работу Хрестищенской ДКС и не выполняет инвестиционную программу, в частности останавливаются компрессоры, отвечающие за перекачку газа, который добывает Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

"Также, накопленные с их стороны долги перед компанией SOLAR Turbines International Company (производитель компрессорного оборудования из США), не позволяют проводить своевременный текущий ремонт и обслуживание компрессоров. Таким образом, похоже, что Карпатыгаз, как оператор СД саботирует работу по добыче газа и пытается давить на УГД", - сообщает компания.

Как сообщалось, "Укргаздобыча" инициировала арбитражное рассмотрение дела о расторжении договора о совместной деятельности между ООО "Карпатыгаз" и компанией "Мисен Энтерпрайзис АБ".

Напомним, ранее компания "Карпатыгаз" подала иск к Украине на 3 млрд долларов.

Компанию "Карпатыгаз" в публикациях СМИ связывают с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем. Также источники "Украинской правды" на нефтегазовом рынке утверждают, что неформальную долю в проекте с конца 2014 года имеет и сам Мартыненко.

Это произошло, когда компанию "Укргаздобыча" возглавлял лояльный Мартыненко менеджер Юрий Костюк.

В самой компании настаивают, что ее акционером является публичная шведская компания Misen Energy АВ.


Американка требует от Apple $75 000 из-за сгоревшего в...

Американка требует от Apple $75 000 из-за сгоревшего в результате взрыва iPhone 4s дома

Жительница Висконсина Ксаи Тхао и страховая компания State Farm подали в суд на Apple из-за дефекта iPhone 4s, ставшего причиной пожара. Американка потребовала от компании компенсацию в размере $75 000. В иске, поданном в окружной суд США, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх