Новости и события » Экономика » "Карпатыгаз" ставит под угрозу 30% добычи газа для населения - УГД

"Карпатыгаз" ставит под угрозу 30% добычи газа для населения - УГД

ООО "Карпатыгаз" ставит под угрозу надлежащее обеспечение Украины газом собственной добычи.

Об этом говорится в сообщении ОАО "Укргаздобыча".

"Карпатыгаз" не обеспечивает стабильную работу Хрестищенской ДКС и не выполняет инвестиционную программу, в частности останавливаются компрессоры, отвечающие за перекачку газа, который добывает Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

"Также, накопленные с их стороны долги перед компанией SOLAR Turbines International Company (производитель компрессорного оборудования из США), не позволяют проводить своевременный текущий ремонт и обслуживание компрессоров. Таким образом, похоже, что Карпатыгаз, как оператор СД саботирует работу по добыче газа и пытается давить на УГД", - сообщает компания.

Как сообщалось, "Укргаздобыча" инициировала арбитражное рассмотрение дела о расторжении договора о совместной деятельности между ООО "Карпатыгаз" и компанией "Мисен Энтерпрайзис АБ".

Напомним, ранее компания "Карпатыгаз" подала иск к Украине на 3 млрд долларов.

Компанию "Карпатыгаз" в публикациях СМИ связывают с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем. Также источники "Украинской правды" на нефтегазовом рынке утверждают, что неформальную долю в проекте с конца 2014 года имеет и сам Мартыненко.

Это произошло, когда компанию "Укргаздобыча" возглавлял лояльный Мартыненко менеджер Юрий Костюк.

В самой компании настаивают, что ее акционером является публичная шведская компания Misen Energy АВ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх