Новости и события » Спорт » 70 спортсменов из Луганщины посвятили свое выступление летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро

70 спортсменов из Луганщины посвятили свое выступление летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро

70 спортсменов из Луганщины посвятили свое выступление летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро

В Кременной более 70 участников из разных городов и районов Луганщины собрались на областной спартакиаде среди людей с инвалидностью, посвященной старту ХV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщили в пресс-службе "Инваспорт".

Организаторами мероприятия выступил Луганский региональный центр по физической культуре и спорта инвалидов "Инваспорт" при поддержке управления молодежи и спорта ОГА и Луганского областного отделения Фонда социальной защиты Украины.

Поздравили участников соревнований заместитель председателя Луганской ОГА Ольга Лишик, начальник управления молодежи и спорта Луганской ОГА Антон Волохов, начальник Луганского регионального центра по физической культуре и спорта инвалидов "Инваспорт" Юрий Кравченко и Заслуженный тренер Украины по легкой атлетике Римма Федоровна Старостина.

Приветствуя собравшихся, Ольга Лишик подчеркнула значимость такого мероприятия не только для самих участников спартакиады, но и для луганчанина Николая Жабняка, который уже 8 сентября будет бороться за медали ХV Параолимпийских игр.

"Мне бы хотелось, чтобы каждая ваша сегодняшняя победа: большая или маленькая, была посвящена нашему соотечественнику, который будет бороться на Паралимпиаде. Сейчас наша поддержка ему нужна как никогда!" - сказала заместитель председателя ОГА. Кроме этого, Ольга Лишик пожелала всем участникам веры в свои силы, вдохновения и стремления к победе.

После того, как гости праздника поздравили спортсменов-любителей соревнования начались.

В ходе программы спортсмены соревновались в беге на 60 и 100 метров, толкании ядра, метании диска, футболе, шахматах и шашках, кольцебросе и настольном хоккее.

По завершении спартакиады все участники получили поощрительные медали и грамоты за участие в соревнованиях, а так же призы от Луганского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх