Новости и события » Спорт » 70 спортсменов из Луганщины посвятили свое выступление летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро

70 спортсменов из Луганщины посвятили свое выступление летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро

70 спортсменов из Луганщины посвятили свое выступление летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро

В Кременной более 70 участников из разных городов и районов Луганщины собрались на областной спартакиаде среди людей с инвалидностью, посвященной старту ХV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщили в пресс-службе "Инваспорт".

Организаторами мероприятия выступил Луганский региональный центр по физической культуре и спорта инвалидов "Инваспорт" при поддержке управления молодежи и спорта ОГА и Луганского областного отделения Фонда социальной защиты Украины.

Поздравили участников соревнований заместитель председателя Луганской ОГА Ольга Лишик, начальник управления молодежи и спорта Луганской ОГА Антон Волохов, начальник Луганского регионального центра по физической культуре и спорта инвалидов "Инваспорт" Юрий Кравченко и Заслуженный тренер Украины по легкой атлетике Римма Федоровна Старостина.

Приветствуя собравшихся, Ольга Лишик подчеркнула значимость такого мероприятия не только для самих участников спартакиады, но и для луганчанина Николая Жабняка, который уже 8 сентября будет бороться за медали ХV Параолимпийских игр.

"Мне бы хотелось, чтобы каждая ваша сегодняшняя победа: большая или маленькая, была посвящена нашему соотечественнику, который будет бороться на Паралимпиаде. Сейчас наша поддержка ему нужна как никогда!" - сказала заместитель председателя ОГА. Кроме этого, Ольга Лишик пожелала всем участникам веры в свои силы, вдохновения и стремления к победе.

После того, как гости праздника поздравили спортсменов-любителей соревнования начались.

В ходе программы спортсмены соревновались в беге на 60 и 100 метров, толкании ядра, метании диска, футболе, шахматах и шашках, кольцебросе и настольном хоккее.

По завершении спартакиады все участники получили поощрительные медали и грамоты за участие в соревнованиях, а так же призы от Луганского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх