Новости и события » Политика » Депутаты предлагают ввести тюремный срок за торговлю госнаградами

Депутаты предлагают ввести тюремный срок за торговлю госнаградами

Депутаты предлагают ввести тюремный срок за торговлю госнаградами

Депутаты Госдумы предлагают ввести тюремный срок до 2 лет за торговлю государственными наградами. Такие поправки хотят внести представители «Справедливой России».

По мнению депутатов, нынешняя система наказания неэффективна и не справляется с поставленными задачами. Представители «Справедливой России» отмечают, что в данный момент за такую деятельность можно «схлопотать» до 80 тысяч рублей штрафа, до трех месяцев ареста и год исправительных работ. Депутаты уверены, что с учетом расценок, такие штрафные санкции воспринимаются как некий налог, а остальных мер недостаточно.

Отмечается, что в последнее время «рынок» разных наград переживает небывалый подъем. Некоторые «лоты» уходят за сотни тысяч рублей. Например, золотая звезда «Серп и молот» или орден Ленина обойдется вам около 600 000 рублей каждая.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх