Новости и события » Политика » Депутаты предлагают ввести тюремный срок за торговлю госнаградами

Депутаты предлагают ввести тюремный срок за торговлю госнаградами

Депутаты предлагают ввести тюремный срок за торговлю госнаградами

Депутаты Госдумы предлагают ввести тюремный срок до 2 лет за торговлю государственными наградами. Такие поправки хотят внести представители «Справедливой России».

По мнению депутатов, нынешняя система наказания неэффективна и не справляется с поставленными задачами. Представители «Справедливой России» отмечают, что в данный момент за такую деятельность можно «схлопотать» до 80 тысяч рублей штрафа, до трех месяцев ареста и год исправительных работ. Депутаты уверены, что с учетом расценок, такие штрафные санкции воспринимаются как некий налог, а остальных мер недостаточно.

Отмечается, что в последнее время «рынок» разных наград переживает небывалый подъем. Некоторые «лоты» уходят за сотни тысяч рублей. Например, золотая звезда «Серп и молот» или орден Ленина обойдется вам около 600 000 рублей каждая.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх