Новости и события » Общество » Дом на ул. Черновола, 27 подключат к электричеству

Дом на ул. Черновола, 27 подключат к электричеству

Дом на ул. Черновола, 27 подключат к электричеству

Дом на 164 квартир на ул. Вячеслава Черновола, 27 принят на баланс КП «Новозаводская», сообщается на сайте горсовета. Коммунальщики уже подписали договора на подключение подачи электроэнергии.

- В этом доме через определенные понятны и не очень понятны причины на подстанции, где должно быть 5 МВт, стоят трансформаторы фактически 2 МВт, - прокомментировал ситуацию мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Новостройка на ул. Черновола, 27 долгое время не казалась в эксплуатацию и не подключалась к электросетям именно из-за недостаточности мощности ее трансформаторной подстанции. Городская власть нашли инвестора, который готов приобрести оборудование для увеличения мощности трансформаторной подстанции/ Стоимость дополнительного строительства - несколько миллионов гривен.

- Договоры на подключение подачи электроэнергии для обслуживания его внутренних сетей и мест общего пользования (освещение, лифты, подвалы) уже заключены. Они действуют с 1 сентября. А сейчас электросети подписывают договоры с жильцами, - сообщил начальник КП «Новозаводское» Вячеслав Николенко.

Напомним, что проблема тянулась несколько лет. В июне доведенные до отчаяния люди даже перекрывали проспект Победы, чтобы на их злоключения обратили внимание чиновники и энергетики.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх