Новости и события » Общество » Дом на ул. Черновола, 27 подключат к электричеству

Дом на ул. Черновола, 27 подключат к электричеству

Дом на ул. Черновола, 27 подключат к электричеству

Дом на 164 квартир на ул. Вячеслава Черновола, 27 принят на баланс КП «Новозаводская», сообщается на сайте горсовета. Коммунальщики уже подписали договора на подключение подачи электроэнергии.

- В этом доме через определенные понятны и не очень понятны причины на подстанции, где должно быть 5 МВт, стоят трансформаторы фактически 2 МВт, - прокомментировал ситуацию мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Новостройка на ул. Черновола, 27 долгое время не казалась в эксплуатацию и не подключалась к электросетям именно из-за недостаточности мощности ее трансформаторной подстанции. Городская власть нашли инвестора, который готов приобрести оборудование для увеличения мощности трансформаторной подстанции/ Стоимость дополнительного строительства - несколько миллионов гривен.

- Договоры на подключение подачи электроэнергии для обслуживания его внутренних сетей и мест общего пользования (освещение, лифты, подвалы) уже заключены. Они действуют с 1 сентября. А сейчас электросети подписывают договоры с жильцами, - сообщил начальник КП «Новозаводское» Вячеслав Николенко.

Напомним, что проблема тянулась несколько лет. В июне доведенные до отчаяния люди даже перекрывали проспект Победы, чтобы на их злоключения обратили внимание чиновники и энергетики.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх