Новости и события » Экономика » Что будет с курсом гривни

Что будет с курсом гривни

Что будет с курсом гривни

В Украине продолжается давление на текущий курс национальной валюты, пишет «Domik.ua».

Ранее портал Domik.ua рассказывал о том, будет ли курс доллара 30 гривен.

11 сентября 4,2 миллиарда вышли на рынок индексных облигаций. Сумма вроде бы небольшая для межбанка и на его объемах не отразилась. И объем межбанка был фактически таким же, как и ранее. 150 миллионов для ежедневного объема в 270 миллионов - это совсем немного. Но за две недели это было достаточно хорошее давление на сам курс, который с большим успехом восприняли «обменки», которые начали спекулировать на поднятии курса.

Давно было сказано о том, что фиксированного курса в Украине больше не будет. И гражданам давно пора к этому привыкнуть. Потому что курс будет регулироваться рынком. И мы сейчас увидим, как он будет колебаться туда и обратно. И эти колебания будут достаточно активными с началом активности делового сезона. То, что Национальный банк снял ограничения на вывод дивидендов иностранными инвесторами, которые они заработали за 2014-2015 годы, это очередное послабление, которое давно Национальному банку стоило сделать. И то, что сдерживало внешних инвесторов от того, чтобы хоть как-то работать с Украиной, заводить сюда деньги. Потому что если они не могут вывести деньги, то ни один нормальный инвестор сюда их вводить не будет. Сейчас Национальный банк поступил достаточно разумно и снял эти ограничения. То, что мы сейчас увидели, - это неизбежные колебания, которые должны были произойти.

Сейчас на курс гривны будет влиять целый ряд факторов. 15 сентября будет очередное погашение индексных облигаций, что позволит как инвесторам, так и спекулянтам сыграть на повышении курса. В конце месяца в Украину приедет министр торговли США, с которым будут идти переговоры, и они вполне могут быть достаточно успешными. На сам транш МВФ я бы не рассчитывал. Как раз элемент ожидания его или не ожидания достаточно активно используется политиками. При этом, то, что сейчас будет наиболее существенно влиять на курс, это как раз политические заявления, которые будут вызывать панику как среди инвесторов, так и среди простого населения.

Автор: Руслан Черный, шеф-редактор портала Финансовый клуб

Что будет с курсом гривни

Что будет с курсом гривни


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх