Новости и события » Hi-Tech » В реестр отечественного ПО выключено более 600 новых программных продуктов

В реестр отечественного ПО выключено более 600 новых программных продуктов

Экспертный совет по российскому программному обеспечению, пятое очное заседание которого состоялось в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, проголосовал за включение 645 продуктов в единый реестр российского ПО. Найти их перечень можно на сайте министерства.

Добавленные программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 16 ноября 2015 года, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Реестр отечественного ПО был создан в начале 2016 года. С этого же времени начало действовать постановление, обязывающее госзаказчикам перед принятием решения о закупке иностранного софта убедиться, что его аналоги отсутствуют в реестре.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх