Новости и события » Общество » Порошенко обещает танки НАТО у границ России

Порошенко обещает танки НАТО у границ России

Число сторонников вступления Украины теперь превышает количество противников присоединения к альянсу, заявил Петр Порошенко сегодня на заседании Верховной Раде.

«Все, что мы осуществляем в оборонной отрасли, мы делаем, крепко держа компас, стрелка которого твердо показывает на Северную Атлантику. Собственно, компас и является ключевым элементом эмблемы НАТО. И он во всем ориентирует нас на полную совместимость со стандартами Альянса. Причем, не только в военной сфере.

Мы вышли на беспрецедентно тесный уровень сотрудничества со странами Альянса, который будем и дальше повышать до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Важно, что за 2,5 года количество сторонников вступления в НАТО значительно возросло и уже существенно превышает количество противников», - сказал Порошенко.

Однако, по его словам, важно не "спугнуть" чиновников в самом НАТО.

«В Альянсе нет консенсуса по членству Украины. Да, формально двери открыты, начиная с Бухарестского саммита 2008-го года. Но эти двери - сенсорные, и могут быстро закрыться при слишком быстром сближении», - заявил Порошенко.


загрузка...

 

Вверх