Новости и события » Общество » В Сумах предложили сделать отдельную полосу для общественного транспорта

В Сумах предложили сделать отдельную полосу для общественного транспорта

В Сумах предложили сделать отдельную полосу для общественного транспорта

На сайте электронных петиций появилось предложение выделить для общественного транспорта, в частности для маршруток, отдельную полосу. Автор петиции Левченко Артур Владимирович считает, что это существенно сократит количество аварийных ситуаций на дорогах города.

Текст петиции:

«Наш город перенасыщен маршрутками. К примеру, на перекрестке Харьковская/ Мануфактура можно увидеть как на 4-полосной дороге, 3 полосы занимают маршрутки, а потом начинают заниматься гонками, чтобы успеть первыми забрать пассажиров. И такое явление можно наблюдать по всему городу. Маршрутки обгоняют друг друга, создают аварийный ситуации и мешают другим автомобилистам. Останавливаются где хотят и когда хотят. На светофоре едут еще на красный, и все для того, чтобы обогнать конкурентов.

В связи с этим, я предлагаю на главных/крупных магистралях города (Харьковская, Лушпы, Прокофьева, Черепина (Героев Крут), просп. Курский, Ильинская, Петропавловская/Кондратьева, Белопольская, Роменская) сделать полосу для общественного транспорта, по которой будут ездить маршрутки. Если так сделать, то маршрутки будут ездить только по первой полосе (кроме тех случаев, когда нужно поехать налево), не обгонять друг друга, ездить строго по времени (будет точное расписание), и в то же время обычные водители не будут ездить по первым полосам».

Поддержать петицию можно здесь http://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/346

Если петиция наберет 250 подписей, власти города должны будут отреагировать на нее.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх