Новости и события » Общество » Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи из калифорнийского университета приступили к разработке вакцины от особо опасного штамма стрептококка, вызывающего процесс разложения тканей у живого человека. Эта эпидемия началась в Сирии в прошлом году.

Один из исследователей сообщил, что вакцины от стрептококков из группы А нету. Им удалось открыть «скрытую» ранее последовательность общих для всех микробов наборов. Именно благодаря этому появилась возможность для создания вакцины от так называемой «болезни джихаддистов».

Новости о ранее неизвестной болезни начали распространяться в апреле прошлого года. Очевидцы утверждали, что зараженный ею человек начинал гнить заживо. Разложение обычно начиналось с лица.

Возбудителями инфекции служат стрептококки группы А и одноклеточные паразиты-лейшмании, их разносчики - комары и мушки. По всей видимости, эпидемия началась из-за разложения тел, брошенных террористами на улицах Сирии.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх