Новости и события » Общество » Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи из калифорнийского университета приступили к разработке вакцины от особо опасного штамма стрептококка, вызывающего процесс разложения тканей у живого человека. Эта эпидемия началась в Сирии в прошлом году.

Один из исследователей сообщил, что вакцины от стрептококков из группы А нету. Им удалось открыть «скрытую» ранее последовательность общих для всех микробов наборов. Именно благодаря этому появилась возможность для создания вакцины от так называемой «болезни джихаддистов».

Новости о ранее неизвестной болезни начали распространяться в апреле прошлого года. Очевидцы утверждали, что зараженный ею человек начинал гнить заживо. Разложение обычно начиналось с лица.

Возбудителями инфекции служат стрептококки группы А и одноклеточные паразиты-лейшмании, их разносчики - комары и мушки. По всей видимости, эпидемия началась из-за разложения тел, брошенных террористами на улицах Сирии.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх