Новости и события » Культура » Рома Зверь проиграл суд о незаконном использовании его песни «Южная ночь»

Рома Зверь проиграл суд о незаконном использовании его песни «Южная ночь»

Рома Зверь проиграл суд о незаконном использовании его песни «Южная ночь»

Иск лидера группы «Звери» Романа Билыка, более известного как Рома Зверь был отклонен арбитражным судом Москвы.

Требование музыканта о взыскании 1,5 миллионов рублей с ООО «Кинокомпания «Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип» за незаконное использование песни «Южная ночь» не было одобрено. Такое решение было вынесено потому, что, по словам представителя компании «Лунапарк, они не имели отношения к созданию рекламного ролика, в котором собственно и звучала песня коллектива «Южная ночь».

Отметим, что доверитель Романа Билыка общался с создателями комедии «Выпускной» на тему использования песни группы «Звери» в фильме. Однако стороны не пришли к консенсусу и разошлись. Позже в трейлере фильма «Выпускной» песня «Зверей» все-таки появилась.

Напомним, в начале лета после почти 10 лет существования распалась группа «Звери».

О том, что сразу трое участников группы ищут работу, сообщил гитарист Максим Леонов. Безработными через пару-тройку недель стали басист Алексей Любчик, ударник Михаил Краев и сам Леонов. «Вместе около десяти лет, играем практически все, знаем друг друга насквозь. В первую очередь интересует работа на постоянной основе», - говорится в его сообщении на страничке в социальной сети.

На данный момент Роман Билык остался в одиночестве. Если музыкант не наберет новую команду, то седьмой альбом «Страха нет», увидевший мир в марте этого года, станет последним для этого музыкального проекта.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх