Новости и события » Культура » Экс-чиновники Фонда госимущества и государственной компании подозреваются в растрате 165 млн грн

Экс-чиновники Фонда госимущества и государственной компании подозреваются в растрате 165 млн грн

Экс-чиновники Фонда госимущества и государственной компании подозреваются в растрате 165 млн грн

Бывшие должностные лица Фонда государственного имущества Украины и подконтрольных ему государственных учреждений разработали план по отчуждению имущества с последующим завладением им. В схеме также были задействованы представители крупной финансово-промышленной группы, контролируемой народными депутатами.

Как сообщает Нацполиция, в течение 2012-2015 годов работники руководящего звена государственной холдинговой компании и Фонда госимущества довели компанию до банкротства. Они заключали заведомо убыточные договора. Их выполнение в дальнейшем привело к неплатежеспособности компании.

"Нарушая целый ряд нормативных актов, чиновники передали в частную собственность объекты недвижимости стоимостью 165 миллионов гривен. Кстати, предприятия, в пользу которых было отчуждено государственное имущество, подконтрольны бывшим чиновникам и народным депутатам", - отметил Игорь Купранец, начальник Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Часть недвижимости сразу была перепродана, остальная передана в аренду.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 219 (доведение до банкротства). Подозреваемых ждет лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

5 сентября оперативники Департамента защиты экономики и следователи Главного следственного управления Нацполиции провели санкционированные обыски в офисах и по месту жительства бывших должностных лиц. Обыски одновременно проводились в Киеве, Львове и Луцке.

"Мы не позволим чиновникам обогащаться за счет нашей страны. Государственное имущество и средства, которые незаконно оказались в частных руках, обязательно будут возвращены в собственность его реального хозяина - в собственность государства. Если правонарушители рассчитывают на свою безнаказанность, то они ошибаются. Каждое виновное лицо понесет наказание за свои преступные действия. Работники Департамента защиты экономики и следствия приложат все усилия, чтобы чиновники-казнокрады оказались на скамье подсудимых. И для этого есть достаточно оснований и доказательств", - подчеркнул Купранец.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх