Новости и события » Политика » Порошенко просит спокойно относиться к голосованиям а-ля "ширка"

Порошенко просит спокойно относиться к голосованиям а-ля "ширка"

Президент Петр Порошенко призвал относиться спокойно к голосованиям в парламенте, когда президентские или правительственные инициативы поддерживают оппозиционные силы.

Об этом сказал президент Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде.

"В начале года мы получили очень важный для парламентско-президентской демократии опыт преодоления парламентско-правительственного кризиса. Мы создали коалицию, избрали новое правительство и при этом следует научиться спокойно и без драмы воспринимать ситуативные голосования в парламенте, когда президентские или правительственные инициативы поддерживают различные фракции оппозиции или внефракционные группы", - сказал он.

"Это же не трагедия. Это наоборот, позитив, когда важные для страны решения опираются на поддержку порой даже конституционного большинства", - добавил Порошенко.

Как известно, в 2016 году было несколько важных голосований президентских инициатив, которые были поддержаны не коалиционными силами.

В частности, при назначении премьером Владимир Гройсман лишь 206 депутатов от фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" проголосовали за назначение Владимира Гройсмана.

В то же время, 12 голосов дали внефракционные депутаты, 23 - депутаты группы "Видродження", еще 16 - депутаты группы "Воля народа".

Также во время голосования за президентскую судебную реформу 2 июня и "Видродження", и "Воля народа", и "Оппозиционный блок" проголосовали почти полными составами.

Александр Шумилин, УП


10-дневная рыбная супер-диета для похудения

10-дневная рыбная супер-диета для похудения

Избавляемся с помощью рыбной диеты от лишних килограммов, сохраняя бодрость и хорошее настроение. Рыба богата минералами и микроэлементами, которые положительно влияют на наш организм. Эта диета рассчитана на 10 дней и выглядит следующим образом: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх