Новости и события » Происшествия » У ловца покемонов в храме Екатеринбурга изъята авторучка с записывающим устройством

У ловца покемонов в храме Екатеринбурга изъята авторучка с записывающим устройством

У ловца покемонов в храме Екатеринбурга изъята авторучка с записывающим устройством

У блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского, который был задержан за ловлю покемонов в храме, дома была обнаружена авторучка с записывающим устройством. За это ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Сегодня оперативники проводили обыски в квартире задержанного Руслана Соколовского. В личных вещах блогера было найдено записывающее устройство, стилизованное под авторучку. Для его обладания и хранения необходимо иметь специальное разрешение, в ином случае это незаконно. У блогера необходимых документов не обнаружено. Таким образом, Соколовского может ждать до 4 лет тюремного заключения.

Также представители правоохранительных органов отмечают, что Руслан отказывается отвечать на любые вопросы, ссылаясь на 51 статью конституции РФ, которая дает права на свидетельствовать против себя. Из-за этих обстоятельств рассмотрение дела затягивается. На данный момент Соколовский задержан на 2 месяца.


Андрей Бабицкий: Украина потихонечку прекращает свое...

Андрей Бабицкий: Украина потихонечку прекращает свое существование

Запущенные практически одновременно в Киеве информационные кампании по «дням скорби» о погибших на Евромайдане и «четвертой годовщине борьбы с оккупацией Крыма» - попытка властей отвлечь население от осознания окончательной деградации и распада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх