Новости и события » Общество » "Экономический шок" - Порошенко признал потерю $15 млрд от "имперского эмбарго" России

"Экономический шок" - Порошенко признал потерю $15 млрд от "имперского эмбарго" России

Закрытие Россией своих рынков после решения Украины о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, обернулось "экономическим шоком" для украинской стороны. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, Украина потеряла минимум 15 млрд. долларов из-за российского эмбарго.

«Наверное, хорошо в стратегическом плане, что таким кардинальным образом сократилась наша зависимость от российского рынка, где балом правят не законы экономики, а политический шантаж и имперское давление.

Но мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком и обошлось нам по подсчетам минимум в 15 млрд. долларов. Мы потеряли десятки, если не сотню тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия - одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», - заявил Порошенко.


Мила Кунис сделала каре

Мила Кунис сделала каре

Мила Кунис решила сменить имидж. Актриса остригла свои длинные локоны, сделав стрижку каре. В понедельник, 27 июня, жену Эштона Катчера с новой прической сфотографировали в Лос-Анджелесе. Красотка вышла на шоппинг в Target со старшей дочерью. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх