Новости и события » Спорт » Борис Пайкин уверяет, что новый футбольный интернат откроют в 2018 году

Борис Пайкин уверяет, что новый футбольный интернат откроют в 2018 году

Борис Пайкин уверяет, что новый футбольный интернат откроют в 2018 году

Президент футбольной федерации Ленинградской области Борис Пайкин заявил, что в городе Тосно будет открыт спортивный интернат. Данная информация появилась после официальной встречи Президента футбольного союза Виталия Леонтьевича Мутко и руководителей футбольных федераций Северо-Запада России. Спортивные руководители на своей встрече оговорили, какой план им предстоит выполнить перед чемпионатом мира по футболу и по его окончанию.

Пайкин Борис Романович рассказал своим согражданам, какой план он составил для развития футбола в Санкт-Петербурге и во всей Ленинградской области. Основной уклон положен на развитие детских и юношеских способностей. Борис Романович и Виталий Леонтьевич публично рассмотрели возможности материальных вложений федерального ведомства в процесс строительства нового интерната. Цель его открытия в городе Тосно - собрать всех талантливых спортсменов округи и дать им возможность развиваться в той стезе которая им близка. Что бы одаренные дети могли интенсивно тренироваться играть в футбол и при этом могли получать хорошее образование. Это только положительно повлияет на физическое и моральное развитие детей. Они будут иметь перспективу дальнейшего совершенствования. Важно не забывать, что в городе Тосно уже существует базовый клуб Ленобласти.

В свою очередь, Виталий Леонтьевич Мутко гарантировал финансовую поддержку данной идеи. Если все будет именно так, как чиновники решили, то уже спустя два года, все жители Тосно и соседних районов смогут отдать своих детей в спортивный футбольный интернат.

Также сам Виталий Мутко прокомментировал свое решение желанием развивать все виды спорта. Он считает, что перед Чемпионатом Мира по футболу необходимо решить пару очень серьезных задач:

  • улучшить инфраструктуру страны;
  • подготовить и на высоком уровне провести чемпионат 2018 года;
  • развивать все виды спорта, начав с футбола.

Министр считает, что футбол обладает всеми качествами, что бы стать самым популярным, первым спортом в Российской Федерации. В Санкт-Петербурге Виталий Леонтьевич посетил заброшенный стадион на бульваре Металлистов, и был потрясен увиденным. Это стало толчком в инвестировании именно в это место. Будет отстроен новый, комфортный стадион. «Зенит» впервые за всю историю своего существования получит родной дом.

Статья подготовлена по материалам Piter.tv


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх