Новости и события » Политика » Порошенко говорит, что на борьбу с коррупцией понадобится несколько лет

Порошенко говорит, что на борьбу с коррупцией понадобится несколько лет

Порошенко говорит, что на борьбу с коррупцией понадобится несколько лет

Новосозданные антикоррупционные органы совместно с другими правоохранительными органами начали широкомасштабную борьбу с коррупцией, а потому каждый политик или госслужащий, которого поймают на взятке, обязательно понесет ответственность.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"Настоящая охота на коррупционеров началась и свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого есть грех за душой", - сказал Порошенко.

По его словам, облава, которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров, движется беспрецедентно быстро. Еще никогда не задерживалась и не попадало под следствие столь большое количество высокопоставленных чиновников.

Порошенко посоветовал политикам не поднимать шумиху о политических репрессиях, а лучше осознавать новые реалии.

Вместе с тем, глава государства предупредил, что на борьбу с коррупцией Украине придется потратить несколько лет.

"Борьбу с коррупцией не стоит сводить лишь к карательным методам. Не менее необходимы и, по моему мнению, более эффективны превентивные меры, которые снимают слои почвы, наиболее плодородные для коррупции", - добавил Порошенко.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх