Новости и события » Экономика » Задержанных руководителей "Т Плюс" этапируют в Коми

Задержанных руководителей "Т Плюс" этапируют в Коми

Задержанных руководителей "Т Плюс" этапируют в Коми

Задержанных главу энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера и совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика этапируют в Коми, где им будет избрана мера пресечения, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Предполагается, что Вайнзихер и Ольховик будут сегодня вечером доставлены в Коми, где и расследуется уголовное дело о даче крупных взяток прежнему руководству республик за установление выгодных для энергокомпании тарифов", - отметил собеседник агентства.

Ходатайство следствия об аресте Вайнзихера и Ольховика суд Коми рассмотрит 7 сентября.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, следствие по делу о взяточничестве в республике Коми задержало и намерено просить суд об аресте двоих руководителей энергетической компании "Т Плюс".

"Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов", - отметил он.

Собеседник издания также подчеркнул, что данное дело выделено из дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

"Т Плюс" управляет пакетами акций нескольких крупных энергетических компаний, принадлежащих "Ренове" Виктора Вексельберга.


Катя Гордон прокомментировала слухи о расставании с...

Катя Гордон прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным

Ведущая и певица Катя Гордон отреагировала на слухи, появившиеся накануне в прессе. Ряд изданий сообщили о том, что звезда рассталась с отцом своего будущего ребенка. - Удивительно, как из фото и подписи к нему сделали бредовый вывод про разрыв. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх