Новости и события » Авто » Рекреационный автомобиль от Mercedes-Benz поможет уставшим водителям

Рекреационный автомобиль от Mercedes-Benz поможет уставшим водителям

Рекреационный автомобиль от Mercedes-Benz поможет уставшим водителям

Представители Mercedes-Benz задались целью создать абсолютно новый тип транспортных средств, которые являются рекреационными. В подобных транспортных средствах кресла будут «интересоваться» тем, нужен ли водителю массаж, создадут для него изолированный микроклимат, а также будут принимать для него звонки и сообщения. По мнению создателей, водитель, сев в такую машину уставшим, должен выйти полностью отдохнувшим.

Естественно, данный автомобиль будет полностью беспилотным, но таким уже никого не удивить, ведь подобные разработки не начали разве что самые слабые компании в мире. Уже ни у кого не возникает сомнений, что именно за таким транспортом будущее. Суть технологии, которую планируют предложить своим потенциальным покупателям мастера из Mercedes - это специальные биометрические датчики, которые помогут анализировать здоровье водителя, а также его пассажиров. В данном случае будет учитываться все от частоты пульса до типа мимики лица.

Основываясь на полученной информации, компьютер создаст индивидуальную программу, которая должна будет расслаблять или, напротив, взбадривать водителя. В данном случае, учитывается абсолютно все: мягкость внутреннего освещения, мультимедиа, релаксирующие/бодрящие композиции. Процесс полностью контролируется компьютером и ориентируется на состояние шофера.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх