Новости и события » Общество » Общественница: Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом

Общественница: Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом

Общественница: Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом

Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом, утверждает глава общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

Она напоминает, что пресс-служба правительства Севастополя накануне сообщила о планах губернатора Дмитрия Овсянникова установить 51 детскую площадку до 20 сентября.

"Закупка площадок проводилась у единственного поставщика ООО "Центр школьной комплектации" (г.Москва)...

Конечно, уже на первом этапе имеет место быть расхождение с докладами правительства - губернатор говорит о 51 детской площадке, а отдел капитальных ремонтов - о 46. Но 5 площадок - "туда-сюда" - роли не играют. Важно другое.

Цена одной площадки - 150 тыс. рублей. Считаем, что их 46 (верим документам) и получаем 6,9 млн. рублей из местного бюджета на радость детям. А детям ли?

Жители Радиогорки увидели детскую радость (на днях долгожданную площадку стали устанавливать на свободном клочке земли) и ужаснулись. Ожидания расходились с реальностью. Фото прилагается.

Легкий запрос в Гугл позволил установить, что то, что привезли на Радиогорку с комплекте с монтажом, очень четко укладывается в 50 тыс. рублей. Таким образом, простой коммерческий навар составляет 100 тыс. рублей с одной площадки. Для ровного счета так сказать", - пишет Голубева в своем блоге.

По ее словам, если эти данные окажутся верны, "севастопольских детей облапошили на 4,6 млн. рублей".

"Ну а что, все хотят кушать и две однокомнатные квартиры... Вообщем - позор. Всем фамилиям, причастным к этому безобразному делу. А материалы СРОО "Севастопольские мамы" излагает на листе бумаге и несет в прокуратуру", - заявляет общественница.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх