Новости и события » Общество » Общественница: Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом

Общественница: Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом

Общественница: Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом

Установка детских площадок в Севастополе обернулась коррупционным скандалом, утверждает глава общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

Она напоминает, что пресс-служба правительства Севастополя накануне сообщила о планах губернатора Дмитрия Овсянникова установить 51 детскую площадку до 20 сентября.

"Закупка площадок проводилась у единственного поставщика ООО "Центр школьной комплектации" (г. Москва)...

Конечно, уже на первом этапе имеет место быть расхождение с докладами правительства - губернатор говорит о 51 детской площадке, а отдел капитальных ремонтов - о 46. Но 5 площадок - "туда-сюда" - роли не играют. Важно другое.

Цена одной площадки - 150 тыс. рублей. Считаем, что их 46 (верим документам) и получаем 6,9 млн. рублей из местного бюджета на радость детям. А детям ли?

Жители Радиогорки увидели детскую радость (на днях долгожданную площадку стали устанавливать на свободном клочке земли) и ужаснулись. Ожидания расходились с реальностью. Фото прилагается.

Легкий запрос в Гугл позволил установить, что то, что привезли на Радиогорку с комплекте с монтажом, очень четко укладывается в 50 тыс. рублей. Таким образом, простой коммерческий навар составляет 100 тыс. рублей с одной площадки. Для ровного счета так сказать", - пишет Голубева в своем блоге.

По ее словам, если эти данные окажутся верны, "севастопольских детей облапошили на 4,6 млн. рублей".

"Ну а что, все хотят кушать и две однокомнатные квартиры... Вообщем - позор. Всем фамилиям, причастным к этому безобразному делу. А материалы СРОО "Севастопольские мамы" излагает на листе бумаге и несет в прокуратуру", - заявляет общественница.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх