Новости и события » Спорт » Довбик:"Вызов в сборную? Такой поворот предположить никак не мог"

Довбик:"Вызов в сборную? Такой поворот предположить никак не мог"

Довбик:"Вызов в сборную? Такой поворот предположить никак не мог"

Нападающий днепровского "Днепра" Артем Довбик поделился своими впечатлениями от своего дебютного вызова в расположение национальной сборной Украины. Напомним, что после нескольких дней работы с командой Андрея Шевченко 19-летний форвард днепрян покинул расположение сине-желтых, присоединившись к молодежной сборной.

"С большим удовольствием поработал с Андреем Николаевичем Шевченко. Думаю, у каждого футболиста вызов в сборную вызывает радостные чувства. Для нас, молодых игроков, это был аванс", - заявил Довбик в интервью официальному сайту "Днепра".

"Облегчило ли адаптацию присутствие среди вызванных Дениса Баланюка? Да, конечно, вместе всегда легче. Одному было бы немного, скажем так, стремновато".

"Удивился ли вызову в сборную? Честно говоря, не ожидал. В глубине души надеялся на вызов из молодежной сборной, но чтобы сразу попасть в национальную команду - такой поворот предположить никак не мог".

"Особенность тренировок в сборной? В первые дни было много теоретических занятий. Разбирали тренировки: тщательно готовились к каждой из них и анализировали прошедшие. Большое внимание уделялось слаженности и четкости в выполнении упражнений. Во главу угла была поставлена дисциплина".

"Что больше всего заполнилось в сборной в плане дисциплины? На завтрак, обед, ужин вся команда собирается вместе, и только все вместе игроки садятся за стол. Строго следят за тем, чтобы футболисты вовремя приходили на взвешивание. Разумеется, нельзя опаздывать на тренировки. Из таких многих мелочей и складывается общая дисциплина в команде".

dynamo-kiev.com

"Как распределяются роли среди тренеров? Андрей Николаевич больше работает с защитниками, с игроками оборонительного плана. Это происходит на одной части поля, а на другой занимается группа атаки под руководством Рауля Рианчо".

"Был ли личный разговор с Шевченко? Сразу по прибытию он подбодрил нас с Денисом Баланюком: сказал, чтобы не боялись и играли, как умеем, ничего особенного не выдумывая. А когда я уезжал, Андрей Николаевич сказал, что будет следить за мной, как и за всеми другими игроками, и держать связь с клубными тренерами".

"Как меня проводил из сборной Баланюк? "Почему ты меня одного тут оставляешь?", - спросил Денис. Конечно, мы потом созванивались, общались".

"Присоединение к молодежке? Я приехал практически перед матчем с Францией. Оставалась только предыгровая тренировка, и мне сказали готовиться к следующему матчу с Шотландией. Сейчас тренируюсь со всеми в общей группе".

"Молодежная сборная работает с прицелом на следующий отборочный цикл? Похоже, так и есть. В этом отборочном турнире наша задача - стараться выигрывать каждый матч".

Источник football.ua.

Довбик:"Вызов в сборную? Такой поворот предположить никак не мог"


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх