Новости и события » Общество » Бундесвер инвестирует 58 млн евро в турецкую авиабазу "Инджирлик"

Бундесвер инвестирует 58 млн евро в турецкую авиабазу "Инджирлик"

После нескольких месяцев споров министерство обороны Германии приняло решение о выделении дополнительных 58 млн евро для поддержки контингента бундесвера, который участвует в международной коалиции против ИГИЛ и размещен на турецкой базе "Инджирлик".

По информации издания, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен одобрила инвестиционный бюджет в 58 млн евро для немецкого контингента, размещенного на турецкой базе "Инджирлик".

Выделенные средства будут потрачены на строительство собственного отдельного аэродрома для немецких самолетов-разведчиков Tornado и помещения для военных.

Еще 30 млн евро будут потрачены на оборудование современного мобильного командного пункта.

"С точки зрения военных инвестиции крайне необходимы. С самого начала миссии немецкой стороне пришлось размещать свои самолеты на площадях, занятых американцами, спать в самодельных укрытиях и полагаться на техническую поддержку союзников", - отмечает издание.

Такое решение - это признак потепления в отношениях между немецкой и турецкой властью.

В течение последних месяцев работы по модернизации базы были прекращены из-за спора ФРГ с Турцией в связи с запретом визита немецких депутатов на базу.


Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации...

Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации свалки (фото)

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе, на улице Александра Невского, недалеко от бювета по четной стороне частный предприниматель ЧП "Скоробогатько" устроил свалку из строительных отходов. Людей эта ситуация возмутила, и они в понедельник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх