Новости и события » Общество » Бундесвер инвестирует 58 млн евро в турецкую авиабазу "Инджирлик"

Бундесвер инвестирует 58 млн евро в турецкую авиабазу "Инджирлик"

После нескольких месяцев споров министерство обороны Германии приняло решение о выделении дополнительных 58 млн евро для поддержки контингента бундесвера, который участвует в международной коалиции против ИГИЛ и размещен на турецкой базе "Инджирлик".

Об этом сообщает Spiegel.

По информации издания, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен одобрила инвестиционный бюджет в 58 млн евро для немецкого контингента, размещенного на турецкой базе "Инджирлик".

Выделенные средства будут потрачены на строительство собственного отдельного аэродрома для немецких самолетов-разведчиков Tornado и помещения для военных.

Еще 30 млн евро будут потрачены на оборудование современного мобильного командного пункта.

"С точки зрения военных инвестиции крайне необходимы. С самого начала миссии немецкой стороне пришлось размещать свои самолеты на площадях, занятых американцами, спать в самодельных укрытиях и полагаться на техническую поддержку союзников", - отмечает издание.

Такое решение - это признак потепления в отношениях между немецкой и турецкой властью.

В течение последних месяцев работы по модернизации базы были прекращены из-за спора ФРГ с Турцией в связи с запретом визита немецких депутатов на базу.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх