Новости и события » Общество » Бундесвер инвестирует 58 млн евро в турецкую авиабазу "Инджирлик"

Бундесвер инвестирует 58 млн евро в турецкую авиабазу "Инджирлик"

После нескольких месяцев споров министерство обороны Германии приняло решение о выделении дополнительных 58 млн евро для поддержки контингента бундесвера, который участвует в международной коалиции против ИГИЛ и размещен на турецкой базе "Инджирлик".

По информации издания, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен одобрила инвестиционный бюджет в 58 млн евро для немецкого контингента, размещенного на турецкой базе "Инджирлик".

Выделенные средства будут потрачены на строительство собственного отдельного аэродрома для немецких самолетов-разведчиков Tornado и помещения для военных.

Еще 30 млн евро будут потрачены на оборудование современного мобильного командного пункта.

"С точки зрения военных инвестиции крайне необходимы. С самого начала миссии немецкой стороне пришлось размещать свои самолеты на площадях, занятых американцами, спать в самодельных укрытиях и полагаться на техническую поддержку союзников", - отмечает издание.

Такое решение - это признак потепления в отношениях между немецкой и турецкой властью.

В течение последних месяцев работы по модернизации базы были прекращены из-за спора ФРГ с Турцией в связи с запретом визита немецких депутатов на базу.


В Беларуси продолжаются протесты против налога на тунеядство

В Беларуси продолжаются протесты против налога на тунеядство

Более двух тысяч человек в воскресенье вышли на улицы в регионах Беларуси, чтобы вслед за Минском потребовать отмены налога на неработающих граждан, сообщили местные СМИ. На фоне продолжающейся два года рецессии белорусские власти приняли декрет о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх