Новости и события » Экономика » Обещания РФ и Саудовской Аравии не помогли ценам на нефть

Обещания РФ и Саудовской Аравии не помогли ценам на нефть

Обещания РФ и Саудовской Аравии не помогли ценам на нефть

Цены на нефть марки Brent опустились до 47 долларов за баррель на дневных торгах во вторник, 6 сентября. Падение цен происходит, несмотря на обещание России и Саудовской Аравии сотрудничать в вопросе поддержки цен, передает Reuters.

Саудовская Аравия и Россия договорились в понедельник о сотрудничестве на мировых рынках нефти. Эксперты скептически относятся к подобным заявлениям. Аналитик Канаме Гокон заметил, что в условия перенасыщения рынка любые ограничения на добычу невыгодны России и Саудовской Аравии. Если они заморозят добычу, другие страны просто займут их рынок.

Цены на нефть составляют половину от их уровня в середине 2014 года, что наносит ущерб доходам добывающих стран. ОПЕК и Россия пытались в начале этого года обуздать перенасыщение, ища возможность заморозить рост производства, но сделка провалилась в апреле из-за напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном.

ОПЕК и Россия проведут неофициальные переговоры относительно этого вопроса в Алжире 26-28 сентября, однако их успех остается маловероятным.

Напомним, что президент России Владимир Путин пожаловался на низкие цены на нефть. По его мнению, данный порядок дел является несправедливым, а цены могли быть «чуть повыше».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх