Новости и события » Общество » Убийство мэра Старобельска: в полиции рассказали подробности

Убийство мэра Старобельска: в полиции рассказали подробности

Убийство мэра Старобельска: в полиции рассказали подробности

На Луганщине проходит суд над двумя мужчинами, которых подозревают в убийстве мэра Старобельска Владимира Живаги.

Сейчас правоохранители уже могут раскрыть некоторые подробности дела, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Луганской области.

"Сегодня в суде проходят слушания по делу об убийстве городского головы Старобельска Владимира Живаги", - говорится в сообщении.

Как отмечают в полиции, к двум жителям Марковского района обратился заказчик и предложил им за деньги совершить убийство. 22-летние мужчины, не имея постоянного заработка, но уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение.

Заказчик предложил киллерам около десяти тысяч долларов. Он же разработал и план убийства, ибо хорошо знал жертву и ее образ жизни. Обеспечил исполнителей оружием и патронами.

Двое марковчан, по информации правоохранителей, некоторое время отслеживали пути передвижения, время пребывания на работе, встречи, связи будущей жертвы. В соседнем районе недорого купили старые "Жигули", на которых и приехали к месту совершения преступления.

"Почти четыре часа злоумышленники во дворе городского совета ожидали свою жертву. А когда после рабочего дня Владимир Живага вышел во двор, чтобы сесть в автомобиль и поехать по своим делам, один из них, подойдя сзади, трижды выстрелил ему в затылок", - отметили в полиции.

Во время расследования дела также выяснилось, что подозреваемые два года назад уже совершили на заказ покушение на убийство состоятельной супружеской пары в Марковском районе.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх