Новости и события » Общество » Убийство мэра Старобельска: в полиции рассказали подробности

Убийство мэра Старобельска: в полиции рассказали подробности

Убийство мэра Старобельска: в полиции рассказали подробности

На Луганщине проходит суд над двумя мужчинами, которых подозревают в убийстве мэра Старобельска Владимира Живаги.

Сейчас правоохранители уже могут раскрыть некоторые подробности дела, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Луганской области.

"Сегодня в суде проходят слушания по делу об убийстве городского головы Старобельска Владимира Живаги", - говорится в сообщении.

Как отмечают в полиции, к двум жителям Марковского района обратился заказчик и предложил им за деньги совершить убийство. 22-летние мужчины, не имея постоянного заработка, но уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение.

Заказчик предложил киллерам около десяти тысяч долларов. Он же разработал и план убийства, ибо хорошо знал жертву и ее образ жизни. Обеспечил исполнителей оружием и патронами.

Двое марковчан, по информации правоохранителей, некоторое время отслеживали пути передвижения, время пребывания на работе, встречи, связи будущей жертвы. В соседнем районе недорого купили старые "Жигули", на которых и приехали к месту совершения преступления.

"Почти четыре часа злоумышленники во дворе городского совета ожидали свою жертву. А когда после рабочего дня Владимир Живага вышел во двор, чтобы сесть в автомобиль и поехать по своим делам, один из них, подойдя сзади, трижды выстрелил ему в затылок", - отметили в полиции.

Во время расследования дела также выяснилось, что подозреваемые два года назад уже совершили на заказ покушение на убийство состоятельной супружеской пары в Марковском районе.


ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний...

ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний "Прометей" недоплатила государству 215 миллионов гривен налогов

Группа компаний "Прометей", которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства. В результате применения группой компаний разных схем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх