Новости и события » Hi-Tech » Данные 100 миллионов пользователей Rambler.ru рассекретили

Данные 100 миллионов пользователей Rambler.ru рассекретили

Данные 100 миллионов пользователей Rambler.ru рассекретили

Сервис LeakedSource, специализацией которого является предоставление информации об утечке данных в интернете, опубликовал базу данных пользователей Rambler.ru. Количество взломов, согласно опросу владельцев аккаунтов, составило порядка 100 миллионов.

LeakedSource выяснил, что один из хакеров выложил на просторах интернета около 98,2 миллиона идентификационных записей. Среди них есть пароли, логины, электронные адреса, номера ICQ, а также имена пользователей. Эта информация находится в свободном доступе без шифров и паролей, потому может стать доступной всем юзерам Сети.

Пользователи сервиса Rambler.ru чаще всего применяли пароли из цифр от 1 до 6, комбинации из нескольких нулей или шестерок, а также английские буквы asdasd и цифры 123. Подлинность хакерской базы подтвердила и представитель xakep.ru Мария Нефедова. Большинство атак на сайте Rambler.ru произошли в феврале 2012 года. Но администрация сервиса никак не прокомментировала тот факт, что информация об их пользователях просочилась в интернет.

К слову, в августе хакер Алекс Ребл обнаружил уязвимость в системе обновленной соцсети «ВКонтакте». С помощью нескольких программ он смог узнать номера телефонов Павла Дурова, создавшего данную социальную сеть, и Дмитрия Медведева, российского премьера. Руководство пообещало хакеру денежное вознаграждение за размещение этих данных на HackerOne, а неполадки в системе оно устранило.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх