Новости и события » Общество » Африканская чума у стен Краматорска

Африканская чума у стен Краматорска

Африканская чума у стен Краматорска

Согласно уведомления Госпродпотребслужбы Украины 29.08.2016г. выявлен случай падежа домашних свиней в селе Протопоповка Дергачевского района Харьковской области, по результатам исследования биоматериала установлен положительный диагноз на африканскую чуму свиней.

Учитывая непосредственную близость Харьковской области к границе Донецкой области, существует высокий риск занесения АЧС на территорию области и нашего города.

Поэтому многих фермеров и просто хозяев, которые держат поросят, интересует такой вопрос как профилактика африканской чумы. На что нужно обратить внимание, чтобы не допустить возникновения этого заболевания?

Ветеринарной службой города проводится целый ряд профилактических мероприятий по недопущению африканской чумы свиней:

- 19 августа 2016 года проведена городская противоэпизоотическая комиссия, на которой определены профилактические мероприятия для всех заинтересованных служб.

- ежедневно проводится клинический осмотр свиней в частном и общественном секторах, все клинически здоровы.

- среди населения и предпринимателей, которые занимаются реализацией мяса свинины, мясопродуктов проводится разъяснительная работа по профилактики АЧС.

- все свинохозяйства в городе переведены в режим работы «закрытого типа».

В случае заболевания домашних свиней не занимайтесь самолечением, сообщайте об этом ветеринарным специалистам государственной лечебницы ветеринарной медицины

по тел. +380 (626)41-27-17

+380 (626)44-45-79 +380 (626)41-26-87


Энтузиаст собрал рабочий iPhone 4s за $50 из запчастей с...

Энтузиаст собрал рабочий iPhone 4s за $50 из запчастей с китайских рынков

Совсем необязательно посещать завод Foxconn, чтобы увидеть собранный «с нуля» iPhone. На «черном» рынке в Китае можно найти все необходимые комплектующие и инструменты. Здесь же можно заказать сборку самодельного смартфона Apple, которая обойдется подробнее ...

загрузка...

 

Вверх