Новости и события » Политика » Порошенко поблагодарил Луценко за «сдвиги», а СБУ - за самоочищение от предателей

Порошенко поблагодарил Луценко за «сдвиги», а СБУ - за самоочищение от предателей

Порошенко поблагодарил Луценко за «сдвиги», а СБУ - за самоочищение от предателей

Президент Петр Порошенко положительно оценивает работу Генпрокуратуры во главе с Юрием Луценко, других правоохранительных органов и сообщил о масштабном очищении в СБУ.

Об этом он заявил во время послания к ВР во вторник.

"Облава, которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров, движется с беспрецедентно широким захватом. Еще никогда не попадало под следствие такое большое количество чиновников", - заявил Порошенко.

"Мы должны продемонстрировать обществу, что наступление на коррупцию началось наверху, и тогда получим моральное право искоренять ее отовсюду на всех уровнях", - подчеркнул Порошенко.

Он считает, что проблемы с запуском е-декларирования лежали исключительно в технической плоскости.

"Проблемы со стартом электронного декларирования имели сугубо технический характер. А моя политическая воля как президента - на запуск этой программы неизменна. Она была, есть и будет. Эта система усиливает контроль общества над нашими с вами доходами, расходами и образом жизни. Из тени на свет должны выйти имения, автопарки, деньги всех слуг народа, я и не вижу в этом ничего страшного и уже много лет живу в условиях такой прозрачности", - подчеркнул Порошенко.

"Мы должны были потерять определенное время на формирование соответствующей инфраструктуры. Наконец заработали НАБУ, САП. Выводы делать рано, планка общественных ожиданий очень высока, надеюсь, они ее преодолеют", - отметил Порошенко.

"Но я категорически против того, чтобы делить правоохранительные органы на старые и новые. Они все делают общее дело и единым фронтом должны нанести удар по коррупции", - подчеркнул он.

Он положительно оценил работу ГПУ.

"Очевидны положительные сдвиги в прокуратуре, 100 дней нового генпрокурора наглядно это демонстрируют. Прокуратура трансформируется в европейский орган, который следит за законностью, а не обслуживает интересы политических и бизнес-классов", - считает Порошенко.

Порошенко также рассказал о масштабной очистке СБУ.

"Чистка от предателей, а также от лиц с низкими профессиональными и морально-деловыми качествами. За последние два года уволены более 2 тысяч сотрудников СБУ (эта цифра совпадает с числом предателей, перешедших на службу РФ в Крыму и оккупированных территориях Донбасса - А), а на их место пришли патриотично настроенные молодые офицеры, большинство из которых с практическим опытом участия в боевых действиях на востоке Украины", - сказал он.

Он также положительно высказался о полиции.

"Патрульная полиция заслужила и должна сохранить доверие людей. Реакция руководства на досадные инциденты в течение последних недель была и должна быть мгновенной и адекватной", - добавил он.

Но при этом он подчеркнул, что "пока борьба с коррупционерами напоминает спортивную рыбалку: поймали, показали, отпустили".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх