Новости и события » Hi-Tech » Genesys покупает Interactive Intelligence за $1,4 млрд

Genesys покупает Interactive Intelligence за $1,4 млрд

Компания Genesys, поставщик и технологический лидер в области решений для контакт-центров и омниканального обслуживания клиентов, объявила о заключении соглашения на сумму около 1,4 млрд долл. о покупке Interactive Intelligence, лидера в области решений для обслуживания клиентов, коммуникаций и коллективной работы.

В соответствии с условиями соглашения акционеры Interactive Intelligence получат 60,50 долл. за акцию наличными, что на 36% выше стоимости акций по состоянию на конец торгового дня 28 июля 2016 года, когда впервые в СМИ появились заявления о дальнейших планах руководства Interactive Intelligence по развитию бизнеса.

Сделка обеспечит Genesys дополнительные возможности для совершенствования лучших в мире решений для контакт-центров и обслуживания клиентов - легко масштабируемых, для любой отрасли и специфики бизнеса. Genesys и Interactive Intelligence совместно уже разработали множество лучших в своем классе продуктов, отмеченных аналитиками Gartner и другими компаниями. Продуктовый ряд брендов дополняет друг друга и покрывает смежные сегменты рынка. Объединенная компания будет предоставлять широкий спектр решений для контакт-центров организаций всех размеров и по всему миру.

Будучи крупной организацией с 1,3 млрд долл. годовой выручки и ежегодными тратами в размере 200 млн долл. на исследования рынка, Genesys стремится развивать и продвигать инновационные решения для контакт-центров. Компания продолжит поддерживать свою линейку продуктов, параллельно улучшая их функциональность за счет значительных инвестиций в исследования и разработку.

«Это соглашение открывает для нас новую страницу в истории развития отрасли и компании, - отметил Пол Сегре (Paul Segre), генеральный директор Genesys. - Наш совместный портфель продуктов обеспечит большие и маленькие компании широким ассортиментом профессиональных решений, доступных в физическом и виртуальном воплощении. Кроме развития линейки продуктов Genesys, мы продолжим инвестировать значительный объем средств для поддержки ассортимента Interactive Intelligence: PureCloud®, Cloud Communications-as-a-Service? (CaaS) и Customer Interaction Center™ (CIC). Мы рады работать с командой Interactive Intelligence, поскольку сможем обеспечить еще более высокий уровень сервиса и качество продуктов для наших клиентов и партнеров».

«Мы работали в течение последних 22 лет, чтобы построить выдающуюся компанию с инновационными и прорывными технологическими решениями, которые меняют бизнес в лучшую сторону. Я уверен в том, что наше соглашение с Genesys выгодным образом отразится на акционерах, сотрудниках и клиентах компании, - заявил д-р Дон Браун, председатель, президент и главный исполнительный директор Interactive Intelligence. - Благодаря объединению Genesys и Interactive Intelligence, каждый сегмент рынка получит соответствующий продукт, включающий решения PureCloud и Cloud Communications-as-a-Service (CaaS) от Interactive Intelligence и предложения от Genesys. Я рад, что объединенная корпорация продолжит расти и удовлетворять новые потребности клиентов по всему миру».


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх