Новости и события » Экономика » Суд арестовал счета Одесского припортового завода

Суд арестовал счета Одесского припортового завода

Хозяйственный суд Одесской области арестовал денежные средства в размере 109,374 млн грн, находящиеся на всех расчетных счетах Одесского припортового завода (ОПЗ), сообщает Думская.

«ООО ГК «Укргаз» обратилось в суд с требованием взыскать с завода стомиллионный долг за газ вместе со штрафом и пеней», - говорится в определении суда.

Отмечается, что необходимость принятия мер по обеспечению иска связана с «невыполнением ответчиком денежных обязательств по договору купли-продажи».

Напомним, что в августе работа ОПЗ была приостановлена из-за отключения газа. В июле компания «Укртрансгаз» обратилась в суд с просьбой взыскать с ОПЗ 434 млн грн за потребленный в июне газ.

Фонд госимущества Украины готов снизить цену за предприятие до $300 млн с учетом долга за газ. Стартовая цена была установлена на уровне $500 млн.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх