Новости и события » Общество » "Маски-шоу" в крымской мечети: оккупанты подбросили "компромат"

"Маски-шоу" в крымской мечети: оккупанты подбросили "компромат"

"Маски-шоу" в крымской мечети: оккупанты подбросили "компромат"

В одну из популярных в Крыму мечетей в Симферополе оккупационные власти подбросили запрещенную в России религиозную литературу. Сумку с книжками во время обыска силовики оставили возле туалета.

Об этом на своей странице в Facebook написал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Это уже третье по счету "маски-шоу" именно в этом культовом учреждении. Каждый предыдущий раз оккупанты подкидывали в мечеть литературу, запрещенную в России. Зная, что в любое время это может случиться снова, имам мечети по несколько раз в день тщательно проверял каждый уголок в мечети. Так что на этот раз сумку с двумя книгами "Три oсновы" автора Мухаммада Абдель-Ваххаба подкинули во дворе туалета!", - написал Исмагилов.

По его словам, данной книги никогда не было ни на полках в мечети, ни в ее библиотеке даже до оккупации Крыма.

Муфтия возмутило, что третий за последние два года обыск силовиков с "обнаружением" запрещенных книг станет причиной возбуждения оккупантами уголовного дела.

"Это очередное недостойное и циничное нарушение прав и свобод верующих в оккупированном Крыму. Совершается ущемление как в отношение православных Киевского патриархата, так мусульманских общин", - заявил Исмагилов.

Он отметил, что "мечеть на Мокроусова, 7 известна своей популярностью среди мусульман - крымских татар, она имеет несколько тысяч постоянных прихожан. Именно община этой мечети известна благотворительностью сотням сирот и малообеспеченных семей".


Волкер давит на Россию

Волкер давит на Россию

Заявления уполномоченного Госдепа США Курта Волкера о поставках оружия на Украину - форма давления на Россию. Об этом в эфире интернет-канала «ПолитВера» заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько. «Когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх