Новости и события » Общество » "Буду увольнять": мэра Запорожья разозлило, что реконструкция проспекта Маяковского затягивается

"Буду увольнять": мэра Запорожья разозлило, что реконструкция проспекта Маяковского затягивается

"Буду увольнять": мэра Запорожья разозлило, что реконструкция проспекта Маяковского затягивается

Реконструкция проспекта Маяковского в Запорожье не выполняется в рамках утвержденного графика: генеральный подрядчик работ - ООО «Сфера-Плюс» - не справляется с объемом взятых на себя обязательств. Об этом шла речь во время состоявшегося в мэрии совещания относительно хода работ по реконструкции проспекта Маяковского, сообщает сайт горсовета.

В частности, к началу октября генеральный подрядчик должен был демонтировать старые элементы благоустройства на определенном участке проспекта Маяковского (от проспекта Соборного до ул. Жаботинского), установить там новую тротуарную плитку, скамейки, урны, элементы освещения. В настоящее время работы отстают от графика.

«Если у существующего подрядчика нет технических или материальных ресурсов для того, чтобы качественно, в полном объеме и в установленные сроки сделать работы - есть много законных способов чтобы завести субподрядчика. Если же этого не делается, значит ответственный за проект не управляет процессом. Если человек не управляет процессом, не справляется со своей работой, тогда, в моем понимании, он должен писать заявление на увольнение», - отметил Владимир Буряк.

Городской голова заявил, что дает время до 7 сентября, чтобы найти выход из ситуации и ввести работы по реконструкции проспекта Маяковского в согласованный график. В среду Владимир Буряк намерен лично проконтролировать ход работ и, исходя из ситуации, принимать кадровые решения.

Кроме того, на своей странице в Фейсбук мэр написал гневный пост на эту тему. Правда, почему-то назвал проспект - площадью.

"Все наши беды от нерадивости и нежелания работать. Вчера был мусор, сегодня - площадь Маяковского. Завтра будет еще что то. Если кто то думает, что я буду это терпеть, то зря. Времени на раскачку у всех служб было предостаточно. Понять, подготовиться, начать работы. Просить, заставлять качественно и в срок выполнять свою работу, больше не намерен. Буду увольнять. Любимчиков и авторитетов для меня нет, когда дело касается города и его жителей." - написал Буряк.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх