Новости и события » Общество » Путин советует приемнику Каримова сберечь диктатуру

Путин советует приемнику Каримова сберечь диктатуру

Путин советует приемнику Каримова сберечь диктатуру

Президент России Владимир Путин во вторник призвал преемника умершего президента Узбекистана Ислама Каримова продолжить его политику. Данный призыв является очевидной поддержкой для тех, кто хочет следовать его авторитарному стилю правления и преследовать оппозицию, пишет Reuters.

Жесткая антиисламистская линия позволила Каримову блокировать распространение радикализма в этой соседней с Афганистаном стране и успешно маневрировать между Россией и Соединенными Штатами, несмотря на критику со стороны западных правозащитных групп на насилие в отношении политических оппонентов.

"Конечно, мы надеемся, что все начинания Ислама Абдуганиевича будут продолжены. С нашей стороны мы сделаем все, чтобы поддержать этот путь взаимного развития народа и руководства Узбекистана. Вы можете полностью рассчитывать на нас, как своих самых надежных друзей", - сказал Путин во время встречи с премьер-министром страны Шавкатом Мирзияевым.

Российский лидер прилетел в Узбекистан из Китая, где он принял участие в встрече «Большой двадцатки» на высшем уровне. Аналитики рассматривают встречу с Мирзияевым, который является одним из вероятных преемников Каримова, как жест поддержки со стороны Кремля.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ответил на заявление Владимира Путина о том, что вопрос статуса Крыма закрыт. Он действительно закрыт, считает украинский лидер, Крым был, есть и будет украинским.


Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

В 2017 году перемены в той или иной степени затронут практически нас всех. События будут развиваться скачкообразно : на смену легким периодам будут приходить очень непростые. Причем примерно каждый третий день года выдастся неблагоприятным. В эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх