Новости и события » Авто » В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive, установка которого возможна как на легковые, так и на грузовые транспортные средства, а также на технику сельскохозяйственного назначения. Авторами системы являются специалисты, трудящиеся в запорожской компании «Инфоком ЛТД». Они пообещали, что в октябре нынешнего года представят полностью готовый образец модуля.

Особенность украинской системы заключается в то, что ее можно устанавливать на уже существующие автомобили, и для нее не обязательно создание специальной платформы. Программную среду Pilotdrive разработали запорожские специалисты, а вот аппаратная часть закупается в США, Германии и Китае. Авторы работы пояснили, что в Украине попросту нет решений, которые бы подошли для модуля, и поэтому эксперты прибегают к зарубежным комплектующим.

Наличие системы Pilotdrive в автомобиле будут выдавать только камеры, датчики, радары и тепловизор. Благодаря всем перечисленным приборам, которые имеют защиту от тумана и дождя, машина ориентируется в пространстве даже на бездорожье. Модуль моментально реагирует на различные препятствия и ситуации, что важно для безопасности.

Известно, что автопилот уже прошел испытания на нескольких машинах, в том числе и на одной из самых покупаемых в Украине - ЗАЗ Lanos. Благодаря тестированиям система продемонстрировала свою работоспособность. Испытания модуля Pilotdrive проводятся практически каждый день и в октябре ее покажут в рамках выставки «Оружие и безопасность 2016», которая состоится в Киеве.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх