Новости и события » Авто » В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive, установка которого возможна как на легковые, так и на грузовые транспортные средства, а также на технику сельскохозяйственного назначения. Авторами системы являются специалисты, трудящиеся в запорожской компании «Инфоком ЛТД». Они пообещали, что в октябре нынешнего года представят полностью готовый образец модуля.

Особенность украинской системы заключается в то, что ее можно устанавливать на уже существующие автомобили, и для нее не обязательно создание специальной платформы. Программную среду Pilotdrive разработали запорожские специалисты, а вот аппаратная часть закупается в США, Германии и Китае. Авторы работы пояснили, что в Украине попросту нет решений, которые бы подошли для модуля, и поэтому эксперты прибегают к зарубежным комплектующим.

Наличие системы Pilotdrive в автомобиле будут выдавать только камеры, датчики, радары и тепловизор. Благодаря всем перечисленным приборам, которые имеют защиту от тумана и дождя, машина ориентируется в пространстве даже на бездорожье. Модуль моментально реагирует на различные препятствия и ситуации, что важно для безопасности.

Известно, что автопилот уже прошел испытания на нескольких машинах, в том числе и на одной из самых покупаемых в Украине - ЗАЗ Lanos. Благодаря тестированиям система продемонстрировала свою работоспособность. Испытания модуля Pilotdrive проводятся практически каждый день и в октябре ее покажут в рамках выставки «Оружие и безопасность 2016», которая состоится в Киеве.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх