Новости и события » Общество » Самые странные блюда в мире

Самые странные блюда в мире

Самые странные блюда в мире

В мире существует большое разнообразие пригодных для питания блюд, которые приготовлены из самых разнообразных компонентов. Зачастую, привычная для употребления в конкретном регионе еда, является абсолютной экзотикой для всех других. При этом, помимо непривычных вкусовых характеристик и отвратительного отношения к продукту из которого приготовлена пища, она может нести опасность для здоровья того, кто решил ее попробовать.

Жареные пауки - Камбоджийское блюдо

Традиция употреблять пауков в пищу, полагают, началась в Камбодже во времена правления красных кхмеров, когда практиковалась высылка жителей из городов, разрушение основ сельского хозяйства и массовый террор. Всем спасшимся нужно было искать источники пропитания. Одним из них и стали пауки. Этих членистоногих жутковатого вида, которые, к слову говоря, совсем немаленького размера, обжаривают в масле с большим количеством чеснока таким образом, чтобы у них появилась хрустящая корочка сверху, а внутри они оставались мягкими и липкими. Многие туристы не прочь отведать эту экзотику. Говорят, жареный камбоджийский паук несет в себе много белка и улучшает человеку внешность.

Рыба фугу - экзотика из Японии

Для сравнения, решиться попробовать это японское блюдо - примерно тоже, что сыграть в «русскую рулетку». Всегда остается вероятность, тот, кто решил полакомиться фугу, может умереть от отравления прямо за обеденным столом. Рыба фугу несет в себе столько яда, что можно отравить не менее 30 человек. Повара, готовящие это произведение японской кулинарии, до того, как их допустят к приготовлению этого деликатеса, проходят обучение на протяжении нескольких лет. И все равно, возможны случаи смертельного исхода при самой незначительной ошибке повара. При этом неважно как готовится фугу, в варианте гриля, медленного тушения или сашими. Шанс получить отравление есть всегда. И, тем не менее, находятся желающие рискнуть и отведать это, весьма дорогостоящее, блюдо. Кто хочет к ним присоединиться, учтите, это можно сделать не круглый год, а только на протяжении сезона фугу (октябрь-март).

Балут - Филиппинское блюдо из яиц

Яйца, непосредственно или как пищевой ингредиент, популярны на всей планете. Из них приготовляют огромное количество видов блюд. Но филиппинский балут имеет свою особенность. Она заключается в том, что яйца утки варятся после того, когда в них уже образовался эмбрион птенца. По европейским меркам, это варка в скорлупе живого существа. Необходимыми дополнениями в балуте являются чеснок, уксус и соус чили. Для получения полного удовольствия, как уверяют знатоки, необходимо съесть все содержимое продукта, включая клювик и сформировавшиеся крылышки. При этом, они говорят, лучшей закуски для пива нет.

Жареные семенники быка - деликатес из Канады

Название этого блюда не менее оригинальное, чем его содержимое. В дословном переводе это звучит так - «устрицы из прерий». Понятно, никакого морепродукта оно не содержит, для приготовления экзотики используют яички быков. В Канаде этих «устриц» можно отведать в любом месте. Их могут подать жаренными во фритюре, тушеном или фаршированном виде. Деликатес настолько популярен в Канаде, что в честь него каждый год в Калгари проводится «Фестиваль бычьих яичек».

Хаггис - шотландское национальное блюдо

История хаггиса, как полагают, началась еще в XV веке. Для приготовления этого вида экзотической пищи используется желудок овцы. Его фаршируют другим содержимым внутренностей домашнего животного - печенью, сердцем, легкими, добавляют овсянку и пряности. Несмотря на то, что хаггис подается с привычными репой и картофельным пюре, тем, кто его еще не пробовал, нужно набраться немало смелости. Для храбрости «первопроходцу» даже наливают немного виски. Уверяют, в хаггисе много клетчатки и железа, поэтому он полезен.

Саннакчи - деликатес из Южной Кореи

Особенность этого, жутковатого на вид, блюда состоит в том, что его основа (осьминог) подается в живом виде, чтобы желающий его отведать видел, как продолжают дергаться щупальцы. При этом неважно, подается он целиком или порезанным на куски. Желающие отведать такую экзотику должны знать, это очень опасно, поскольку присоски щупалец все еще «живого» осьминога способны присосаться внутри горла и стать причиной удушения и дальнейшей смерти. Гурманы отмечают, вкус - так себе. Но кайф от того, когда проглатываемое блюдо пытается хвататься за твое лицо, невероятный.

Эскамолес - мексиканская экзотика

Внешне эскамолес выглядит вполне себе так безобидно и кажется похожим на салат из злаков. Это для тех, кто не знает. Основой для приготовления блюда служат муравьиные яйца. Мексиканцы считают «муравьиную икру» чрезвычайно изысканно пищей. Те, кто решился попробовать блюдо, говорят, вкус эскамолеса очень хорош. Полагают история его приготовления началась при ацтеках. Тогда муравьиные яйца собирали, как правило, только на корнях взрослой агавы и готовили как самостоятельное блюдо или использовали в качестве ингредиента для другого. Обычно эскамолес подают в жареном виде.

Хакарл - оригинальное блюдо из Исландии

Если вы желаете «полакомиться» гнилым акульим мясом, хакарл вполне подойдет. Основой для его приготовления служат гренландские акулы. Их свежее мясо весьма ядовито. Чтобы сделать его пригодным для питания нужно, чтобы оно предварительно прошло процедуры брожения и начала загнивания. После этого хакарл считается полностью пригодным для употребления. Если таким можно себе представить отвратительно пахнущий кусок обычной гнили. Новичкам, если таковые находятся, дают даже не один, а несколько дринков крепких исландских напитков. А вот местные жители привыкли и хакарл для них обычная и естественная трапеза.

Самые странные блюда в мире

Самые странные блюда в мире

Самые странные блюда в мире

Самые странные блюда в мире

Самые странные блюда в мире

Самые странные блюда в мире


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх