Новости и события » Общество » История Днепра в открытках: 15 переименованных улиц

История Днепра в открытках: 15 переименованных улиц

История Днепра в открытках: 15 переименованных улиц

К 240-му Дню рождению города днепровский художник презентует серию открыток, посвященных истории «Екатеринослава-Днепра». Об этом стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

Набор фотографий улиц Днепра тиражом 100 экземпляров художника Александра Ярошенко, воспроизводят образ современного города, который дополняется литературными текстами известных украинских авторов «Расстрелянного Возрождения», творивших в 20-е годы прошлого века. «Выпуск открыток, посвященных истории нашего города, становится традиционным с 2009 года. Первые пять выпусков были посвящены центральному проспекту, истории Екатеринослава ХIХ века, последний -Днепру 30-х годов ХХ века. Интересными открытками стали из запасников музея.

Седьмой выпуск снимался в режиме реального времени осенью прошлого года и представляет собой урбанистический стиль, соединенный с элементами городской природы. Современная застройка перемешана с историческими зданиями, что создает неповторимый колористический и художественный образ Днепра», - рассказал Александр Ярошенко.

Открытки посвящены пятнадцати переименованным улицам города, их 15:

1. Владимира Вернадского, д. 12.

2. Воскресенская, д. 6.

3. Михаила Грушевского, д. 4.

4. Сергея Ефремова, д. 22.

5. Академика Моссаковского, д. 14.

6. Святослава Храброго, д. 22.

7. Сечевых Стрельцов, д. 5, 4.

8. Дмитрия Донцова, д. 11.

9. Жуковского, д. 2.

10. Александра Поля, д. 33.

11. Дмитрия Яворницкого, д. 16.

12. Троицкая, д. 2.

13. Крутогорная.

14. Андрея Фабра, д. 16..

15. Василия Чапленко.

Являясь фанатами материальной культуры, авторы проекта убеждены, что благодаря фотооткрыткам об истории, характере и архитектурном облике нашего города станет известно далеко за его пределами, на других континентах. Наборы открыток будут продаваться в День города на Европейской площади и в Квартале искусств. А часть открыток отошлют по почте в другие страны.

Валентин Старков


Bioware прекратила выпуск синглплеерных патчей и контента...

Bioware прекратила выпуск синглплеерных патчей и контента для Mass Effect Andromeda

Команда разработчиков Mass Effect Andromeda на официальном сайте сообщила о прекращении выпуска патчей для синглплеера. В игру не будут добавлять одиночный сюжетный контент. Последним обновлением является патч 1.10. При этом для игры будут выходить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх