Новости и события » Общество » Ханчжоу превратили в «город-призрак» ради саммита G20 (фото)

Ханчжоу превратили в «город-призрак» ради саммита G20 (фото)

Ханчжоу превратили в «город-призрак» ради саммита G20 (фото)

К саммиту «Большой двадцатки» власти Китая превратили принимающий его Ханчжоу в «город-призрак». Об этом пишет The Guardian.

Более трети населения шестимиллионного мегаполиса «убедили» на время саммита покинуть город, для чего в нем были объявлены недельные выходные. Особенно это касалось жителей домов вокруг конференц-центра, в котором собрались лидеры ведущих стран мира - во избежание любых возможных инцидентов.

Промышленные предприятия в Ханчжоу были остановлены, отчасти для того, чтобы не было загрязнения. А все диссиденты посажены под домашний арест - либо их, опять же, вынудили на время покинуть город. Въезды и выезды из Ханчжоу были взяты под контроль полицией и спецслужбами, которые также патрулируют город в дни саммита. Им помогают 760 тысяч волонтеров.

При этом генсек Китая Си Цзиньпин, выступая на открытии саммита, призвал съехавшихся на него зарубежных журналистов «уделить Ханчжоу особый уголок в их сердцах» и «донести до всего мира успех саммита и китайского президентства в G20».

Как уже рассказывала Politeka, Обама не подал руку Путину во время саммита G20.


Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра...

Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра Литвина послом в Армении говорит о том, что оно кулуарное

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении демонстрирует, что у Киева нет никаких претензий к Еревану, который выступил против территориальной целостности Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" Назначение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх