Новости и события » Общество » Ханчжоу превратили в «город-призрак» ради саммита G20 (фото)

Ханчжоу превратили в «город-призрак» ради саммита G20 (фото)

Ханчжоу превратили в «город-призрак» ради саммита G20 (фото)

К саммиту «Большой двадцатки» власти Китая превратили принимающий его Ханчжоу в «город-призрак». Об этом пишет The Guardian.

Более трети населения шестимиллионного мегаполиса «убедили» на время саммита покинуть город, для чего в нем были объявлены недельные выходные. Особенно это касалось жителей домов вокруг конференц-центра, в котором собрались лидеры ведущих стран мира - во избежание любых возможных инцидентов.

Промышленные предприятия в Ханчжоу были остановлены, отчасти для того, чтобы не было загрязнения. А все диссиденты посажены под домашний арест - либо их, опять же, вынудили на время покинуть город. Въезды и выезды из Ханчжоу были взяты под контроль полицией и спецслужбами, которые также патрулируют город в дни саммита. Им помогают 760 тысяч волонтеров.

It is a ghost town pic.twitter.com/YvmRaypyNL

- Sam Coates Times (@SamCoatesTimes) September 5, 2016

При этом генсек Китая Си Цзиньпин, выступая на открытии саммита, призвал съехавшихся на него зарубежных журналистов «уделить Ханчжоу особый уголок в их сердцах» и «донести до всего мира успех саммита и китайского президентства в G20».

Как уже рассказывала Politeka, Обама не подал руку Путину во время саммита G20.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх