Новости и события » Экономика » НБУ расширил список оснований для отказа в выдаче валютных лицензий

НБУ расширил список оснований для отказа в выдаче валютных лицензий

НБУ расширил список оснований для отказа в выдаче валютных лицензий

Национальный банк Украины (НБУ) дополнил список оснований для отказа банкам в предоставлении и отзыве генеральных лицензий на осуществление валютных операций. Об этом сообщается на веб-сайте регулятора, передает Капитал.

Соответствующие изменения в нормативно-правовые акты НБУ закреплены постановлением правления центрального банка № 380, вступающим в силу на следующий после его официального опубликования день.

Согласно документу, отныне регулятор может отказать в предоставлении банку генеральной лицензии на осуществление валютных операций в случае применения к банку мер воздействия или штрафов во время рассмотрения ходатайства банка о выдаче лицензии.

Кроме того, НБУ может отклонить ходатайство банка на лицензию в случае признания структуры собственности финучреждения непрозрачной или признания банка проблемным.


Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Подозреваемый в организации похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко и разжигании национальной розни депутата Лиманского райсовета Александр Кушнарев взят под стражу на 2 месяца без права выхода под залог. Как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх