Новости и события » Экономика » НБУ расширил список оснований для отказа в выдаче валютных лицензий

НБУ расширил список оснований для отказа в выдаче валютных лицензий

НБУ расширил список оснований для отказа в выдаче валютных лицензий

Национальный банк Украины (НБУ) дополнил список оснований для отказа банкам в предоставлении и отзыве генеральных лицензий на осуществление валютных операций. Об этом сообщается на веб-сайте регулятора, передает Капитал.

Соответствующие изменения в нормативно-правовые акты НБУ закреплены постановлением правления центрального банка № 380, вступающим в силу на следующий после его официального опубликования день.

Согласно документу, отныне регулятор может отказать в предоставлении банку генеральной лицензии на осуществление валютных операций в случае применения к банку мер воздействия или штрафов во время рассмотрения ходатайства банка о выдаче лицензии.

Кроме того, НБУ может отклонить ходатайство банка на лицензию в случае признания структуры собственности финучреждения непрозрачной или признания банка проблемным.


Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple, Google, Facebook, Microsoft, Verizon и другие технологические компании обратились в Верховный суд США с просьбой внести изменения в законодательство США таким образом, чтобы 4-я поправка к Конституции стала распространяться и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх