Новости и события » Общество » В России безжалостно режут расходы на космос - нет нужных денег даже на ГЛОНАСС

В России безжалостно режут расходы на космос - нет нужных денег даже на ГЛОНАСС

В России безжалостно режут расходы на космос - нет нужных денег даже на ГЛОНАСС

Бюджетное финансирование Роскосмоса может быть существенно сокращено, точные цифры будут названы в ближайшие месяцы, сообщил глава госкорпорации Игорь Комаров.

"Цифры разные по программам. Но в целом предполагается достаточно серьезное сокращение. Сейчас эти вопросы обсуждаем. Конкретные цифры станут известны после того, как мы их утвердим", - цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, точные суммы сокращения бюджета Федеральной космической программы до 2025 года, ФЦП "ГЛОНАСС" и ФЦП "Развитие космодромов России" станут известны в ближайшие месяцы.

Правительство утвердило Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы в середине марта. Финансирование программы составит 1,4 трлн рублей против 2 трлн, заложенных в проекте, подготовленном весной 2015 года.

В июле, по данным газеты "Известия", Минфин РФ проинформировал руководство "Роскосмоса" о планируемом снижении финансирования основных программ космической деятельности России в 2017 - 2019 годах. В частности, сообщалось, что усредненный уровень снижения госфинансирования составляет 15%, а наиболее "пострадавшей" программой стала ФЦП "ГЛОНАСС" - финансирование по этому направлению снижается на 30%.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх