Новости и события » Общество » Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» судятся с предприятием за 1 миллион гривен

Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» судятся с предприятием за 1 миллион гривен

Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» судятся с предприятием за 1 миллион гривен

Сайт «Newsmir.info» уже писал о судебном разбирательстве между первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Публичного акционерного общества «АрселорМиттал Кривой Рог» и администрацией предприятия. Напомним, что тяжба длится уже третий год почти за 1 миллион гривен задолженности по оплате стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, выделяемых собственником ПАО «АМКР».

Полтора месяца назад Хозяйственный суд Днепропетровской области определил данное дело как коллективный трудовой спор. Однако активисты профсоюза решили обжаловать решение в Днепровском апелляционном государственном суде. Причем уже по второму кругу.

- Хозяйственный суд Днепропетровской области определил, что наш спор коллективный трудовой, и должен решаться внутри предприятия. Однако мы имеем ранее принятое решение Апелляционного суда, что это не так, - говорит председатель первичной профсоюзной организации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергей Гапон. - Сегодня Апелляционный суд начал повторно разбираться в ситуации, выясняя, из каких источников шло финансирование профсоюзных организаций. Судья дала задание ответчику подготовить соответствующие документы. Со своей стороны могу сказать, что изначально мы были ознакомлены лишь со сметой социальных расходов. Там указана сумма, которая идет на приобретение путевок, и распределяется пропорционально количеству членов профсоюзной организацией металлургов и горняков Украины. Деньги перечислялись равномерно на счет не только нашей профсоюзной организации НПФ, но и профкома ПМГУ предприятия. Позже нам стало известно, что параллельно профком ПМГУ получал средства из другого источника - по смете программы улучшения социально - бытовых условий «05», куда были включены добровольные отчисления собственника от реализованной продукции в размере 0,5 процентов. Соответственно, мы получали меньше выплат на оздоровление.

Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» судятся с предприятием за 1 миллион гривен


США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника...

США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника миссии ОБСЕ

В Госдепе США заявили, что "шокированы и глубоко опечалены" гибелью их гражданина на Луганщине. США призвали Россию использовать свое влияние на востоке Украины для содействия расследованию гибели сотрудника миссии ОБСЕ, который был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх