Новости и события » Общество » В Международном союзе биатлонистов назвали условия лишения России чемпионата мира

В Международном союзе биатлонистов назвали условия лишения России чемпионата мира

В Международном союзе биатлонистов назвали условия лишения России чемпионата мира

Тюмень может лишиться чемпионата мира по биатлону в 2021 году в случае появления новых фактов применения допинга в российском спорте. Об этом рассказал глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг в интервью NRK.

"Мы получили четкие разъяснения от МОК по выбору хозяев турниров. Думаю, нет никаких проблем в проведении чемпионата мира в Тюмени. Сейчас работают две комиссии - WADA и МОК. Если появятся какие-то новые факты в ближайшие два года, то мы можем отозвать решение по Тюмени и провести новые выборы в 2018 году", - подчеркнул Бессеберг.

4 сентября Тюмень получила право на проведение чемпионата мира 2021 года, несмотря на, то что Международный олимпийский комитет (МОК) не рекомендовал федерациям других стран участвовать в турнирах на территории России.

Ранее глава IBU заявил, что Тюмень заслуженно получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. Причем он уточнил, что ситуация с допингом никак не повлияла на этот выбор.

"В истории Международного союза биатлонистов еще не было таких сильных презентационных заявок. У меня нет никаких сомнений, что Тюмень заслуженно победила на выборах. Город прекрасно подготовлен к чемпионату мира 2021 года. Комплекс "Жемчужина Сибири" уже принимал крупные соревнования, поэтому организационному комитету явно по силам эта сложнейшая задача. Делегаты сделали свою работу и выбрали сильного кандидата", - объяснил Бессеберг.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх