Новости и события » Общество » В Международном союзе биатлонистов назвали условия лишения России чемпионата мира

В Международном союзе биатлонистов назвали условия лишения России чемпионата мира

В Международном союзе биатлонистов назвали условия лишения России чемпионата мира

Тюмень может лишиться чемпионата мира по биатлону в 2021 году в случае появления новых фактов применения допинга в российском спорте. Об этом рассказал глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг в интервью NRK.

"Мы получили четкие разъяснения от МОК по выбору хозяев турниров. Думаю, нет никаких проблем в проведении чемпионата мира в Тюмени. Сейчас работают две комиссии - WADA и МОК. Если появятся какие-то новые факты в ближайшие два года, то мы можем отозвать решение по Тюмени и провести новые выборы в 2018 году", - подчеркнул Бессеберг.

4 сентября Тюмень получила право на проведение чемпионата мира 2021 года, несмотря на, то что Международный олимпийский комитет (МОК) не рекомендовал федерациям других стран участвовать в турнирах на территории России.

Ранее глава IBU заявил, что Тюмень заслуженно получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. Причем он уточнил, что ситуация с допингом никак не повлияла на этот выбор.

"В истории Международного союза биатлонистов еще не было таких сильных презентационных заявок. У меня нет никаких сомнений, что Тюмень заслуженно победила на выборах. Город прекрасно подготовлен к чемпионату мира 2021 года. Комплекс "Жемчужина Сибири" уже принимал крупные соревнования, поэтому организационному комитету явно по силам эта сложнейшая задача. Делегаты сделали свою работу и выбрали сильного кандидата", - объяснил Бессеберг.


Польша боится широкомасштабного нападения России - глава...

Польша боится широкомасштабного нападения России - глава МИД В.Ващиковський

Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши, перед встречей глав стран-участниц Североатлантического альянса призвал НАТО развивать диалог с Россией. По его мнению, постоянные переговоры и конусультации по конкретным проблемам НАТО с РФ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх