Новости и события » Спорт » Украинские команды завоевали очередные победы на Всемирной шахматной олимпиаде

Украинские команды завоевали очередные победы на Всемирной шахматной олимпиаде

Украинские команды завоевали очередные победы на Всемирной шахматной олимпиаде

Сборные Украины провели матчи четвертого тура 42-й Всемирной шахматной олимпиады в Баку (Азербайджан), передает со ссылкой на сайт соревнований.

Мужская команда завоевала победу над Россией 2,5: 1,5. Руслан Пономарев и Андрей Волокитин одержали победы в очных противостояниях, Павел Эльянов свел партию вничью, а Антон Коробов потерпел поражение в своем поединке.

"Напряжение в матче было очень большое. Поэтому мой соперник упустил пешку. Украина сейчас в состоянии войны с Россией, и государству не до шахматистов. Поэтому поддержки пока немного", - сообщил Р. Пономарев.

Таким образом "желто-голубые" вместе с Китаем, Азербайджаном, Нидерландами, Белоруссией и Индией находятся в когорте лидеров (по 8 очков).

Женская национальная команда Украины не отстала от мужской и также победила, обыграв Францию??3,5: 0,5. Победы на счету сестер Музычук и Натальи Жуковой, ничью принесла Анна Гапоненко.

Отметим, что украинки входят в число топ-4 сборных турнирной таблицы вместе с Сербией, Россией и Казахстаном.

Как сообщал украинский шахматист А. Коробов выиграл турнир в России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх