Новости и события » Происшествия » Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

За соответствующие постановления №5070 и №5071 проголосовали соответственно 281 и 279 депутатов.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Чауса заблаговременно пригласили на заседание профильного комитета и парламента - но он не явился, поэтому это представление рассматривают при его отсутствии абсолютно законно.

На заседании комитета во вторник утром был адвокат Чауса, который представлял его позицию, добавил глава комитета по правовой политике и правосудию Руслан Князевич.

16 августа в парламент поступило представление относительно Чауса, поддержанное и внесенное главой Верховного Суда Украины. Главе ВСУ представление поступило от руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Князевич сообщил, что 6 сентября комитет единогласно поддержал представление Генпрокуратуры, внесенное главой Верховного Суда Украины, и выступил за дачу согласия на задержание и арест судьи Чауса.

Глава Верховного Суда Ярослав Романюк сказал, что он поддержал представление Генпрокуратуры и внес его на рассмотрение Верховной Рады, так как судья Чаус долгое время требовал, а 9 августа получил взятку за приговор, не лишающий свободы.

Романюк сообщил, что судья Чаус не является на допрос, по месту проживания и работы его нет, члены семьи и сотрудники не могут указать его местопребывания, контакты судьи не отвечают. Поэтому он считает, что, оставаясь на воле, судья "может скрыться".


Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на...

Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на «Миротворце»

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в базу «Миротворца» после своих гастролей в Крыму. Ему вменяют «нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии и участие в легализации аннексии Крыма». 23 июля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх