Новости и события » Происшествия » Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

За соответствующие постановления №5070 и №5071 проголосовали соответственно 281 и 279 депутатов.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Чауса заблаговременно пригласили на заседание профильного комитета и парламента - но он не явился, поэтому это представление рассматривают при его отсутствии абсолютно законно.

На заседании комитета во вторник утром был адвокат Чауса, который представлял его позицию, добавил глава комитета по правовой политике и правосудию Руслан Князевич.

16 августа в парламент поступило представление относительно Чауса, поддержанное и внесенное главой Верховного Суда Украины. Главе ВСУ представление поступило от руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Князевич сообщил, что 6 сентября комитет единогласно поддержал представление Генпрокуратуры, внесенное главой Верховного Суда Украины, и выступил за дачу согласия на задержание и арест судьи Чауса.

Глава Верховного Суда Ярослав Романюк сказал, что он поддержал представление Генпрокуратуры и внес его на рассмотрение Верховной Рады, так как судья Чаус долгое время требовал, а 9 августа получил взятку за приговор, не лишающий свободы.

Романюк сообщил, что судья Чаус не является на допрос, по месту проживания и работы его нет, члены семьи и сотрудники не могут указать его местопребывания, контакты судьи не отвечают. Поэтому он считает, что, оставаясь на воле, судья "может скрыться".


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх