Новости и события » Происшествия » Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Отдохнувшая Рада разрешила арест сбежавшего судьи Чауса

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

За соответствующие постановления №5070 и №5071 проголосовали соответственно 281 и 279 депутатов.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Чауса заблаговременно пригласили на заседание профильного комитета и парламента - но он не явился, поэтому это представление рассматривают при его отсутствии абсолютно законно.

На заседании комитета во вторник утром был адвокат Чауса, который представлял его позицию, добавил глава комитета по правовой политике и правосудию Руслан Князевич.

16 августа в парламент поступило представление относительно Чауса, поддержанное и внесенное главой Верховного Суда Украины. Главе ВСУ представление поступило от руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Князевич сообщил, что 6 сентября комитет единогласно поддержал представление Генпрокуратуры, внесенное главой Верховного Суда Украины, и выступил за дачу согласия на задержание и арест судьи Чауса.

Глава Верховного Суда Ярослав Романюк сказал, что он поддержал представление Генпрокуратуры и внес его на рассмотрение Верховной Рады, так как судья Чаус долгое время требовал, а 9 августа получил взятку за приговор, не лишающий свободы.

Романюк сообщил, что судья Чаус не является на допрос, по месту проживания и работы его нет, члены семьи и сотрудники не могут указать его местопребывания, контакты судьи не отвечают. Поэтому он считает, что, оставаясь на воле, судья "может скрыться".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх