Новости и события » Здоровье » В эти месяцы существует повышенный риск того, что ваш брак распадется, сообщают ученые

В эти месяцы существует повышенный риск того, что ваш брак распадется, сообщают ученые

В эти месяцы существует повышенный риск того, что ваш брак распадется, сообщают ученые

В августе вся страна дружно готовилась к смене сезонов, к началу нового школьного сезона, затачивались карандаши, покупались тетради... И активизировалась пора разводов.

Разводы, как оказалось, тоже могут зависеть от смены сезона.

В Вашингтонском Университете было проведено исследование, которое назвало два самых опасных для сохранения семьи периода в году. И один из них мы с вами только что миновали. Надеемся, что без потерь.

Джулия Брайнс, профессор социологии, и Брайан Серафини, кандидат наук, исследовали статистику разводов с 2001 по 2015 год и обнаружили следующее: самыми «проклятыми» месяцами для супругов являются август и март. И этот поведенческий шаблон работает не только в их родном штате.

Как ученые это объясняют?

Ученые склоняются к тому, что причина разводов заключается в обманутых ожиданиях, которые семейные пары возлагают на лето и зиму. Сезоны подходят к концу, но так и не приносят желанной радости, что и приводит к разрыву.

Зима - это Рождество, Новый год, День Святого Валентина, зимние каникулы. Душа ждет праздника. Тянет кататься на коньках и лыжах, лепить снеговиков, играть в снежки, в отпуск слетать. Лето - это лес и речка, морской пляж, ягоды-грибы, велопрогулки, пикники - кому что ближе. Наступление и того, и другого сезона связано с новым циклом оптимизма, новым приливом надежды на то, что в жизни произойдет какое-то обновление и чудо, наконец.

Но зима кончается, наступает март (или близится конец лета). Если отпуск не оправдал ожиданий и прошел бездарно, новых приятных воспоминаний не создано, но пары задумываются: какой во всем этом смысл? Наверное, надо что-то менять. Брать судьбу в свои руки, избавляться от бремени и начать все с нуля.

Так же это делает природа, когда деревья сбрасывают старую листву и по весне обзаводятся новой свежей кроной, а звери линяют, меняя летний мех на зимний и наоборот.

Во всех отношениях есть взлеты и падения. Однако стоит помнить, что близкий человек - не шуба, просто так с плеча не скинешь, но это время задуматься: настолько ли он близкий? Готовы ли мы дать ему еще один шанс, хотим ли мы еще раз вместе с ним насладиться теплом и солнышком или перезимовать?

В эти месяцы существует повышенный риск того, что ваш брак распадется, сообщают ученые

В эти месяцы существует повышенный риск того, что ваш брак распадется, сообщают ученые


Италия, 5-й тур: Наполи разгромил Лацио, Ювентус додавил...

Италия, 5-й тур: Наполи разгромил Лацио, Ювентус додавил Фиорентину

"Наполи" и "Ювентус" продолжают без сбоев набирать очки по-максимуму. Хотя прошедшие в пятом туре матчи для лидеров сложились совершенно по-разному. Команда Маурицио Сарри сейчас прибывает в отличной форме, что на стадио Олимпико подробнее ...

загрузка...

 

Вверх