Новости и события » Общество » Ученые планируют создать вакцину от «болезни джихадистов»

Ученые планируют создать вакцину от «болезни джихадистов»

Ученые планируют создать вакцину от «болезни джихадистов»

Ученые США объявили о начале работы над созданием вакцины, которая поможет побороть «болезнь джихадистов». Речь идет об особо опасной разновидности стрептококка, которая приводит к гниению пораженных частей тела.

Эпидемия этого заболевания в САР разошлась по территориям, захваченным членами террористических объединений в прошедшем году. Весной 2015-го года в СМИ появились первые сообщения о неизвестной «болезни». Очевидцы сообщили, что заболевание внешне проявлялось в том, что люди начинали гнить заживо. При этом первым страдало лицо зараженного.

Медики сделали предположение о том, что эпидемия возникла из-за распространения стрептококков, входящих в группу А. именно эти микроорганизмы, по их мнению, могли спровоцировать некротизирующий фасциит. Известно, что разносчиками этих одноклеточных паразитов-лейшмании являются насекомые. Вследствие того, что боевики ИГ* (в РФ запрещена) оставляют трупы на улицах происходит размножение не только опасных микроорганизмов, но и небольших мошек. На сегодня известно о заражении нескольких тысяч больных в зоне конфликта.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх