Новости и события » Общество » В Сумах до сих по пор не определились с датой проведения конкурса перевозчиков. Будут заключать временные договора

В Сумах до сих по пор не определились с датой проведения конкурса перевозчиков. Будут заключать временные договора

В Сумах до сих по пор не определились с датой проведения конкурса перевозчиков. Будут заключать временные договора

Отдел логистики доработал документы и откорректировал график движения маршрутов следования. Так, если раньше основная часть общественного транспорта совершала рейс с 6.00 утра до 22.00 вечером, то для удобства населения специалисты отдела транспорта Сумского горсовета для некоторых маршрутов определили новый тайминг - с 5.20 до 24.00.

«Например, поезд из Киева прибывает в Сумы в 5.20. Если раньше люди должны были ждать автобус до 6 утра или вызывать такси, то, благодаря новому графику, теперь можно добраться до пункта назначения автобусом», - объясняет Сергей Яковенко, который возглавляет ведомство.

Так же во время конкурса организаторы будут обращать внимание на техническое состояние транспортных средств. А вот новых автобусов и маршрутных такси в ближайшее время на дорогах города сумчане не увидят. «Чем больше новых перевозчиков с новыми машинами, а в основном это бизнесмены из Харькова, Львова и других крупных городов - тем больше вероятность увеличения стоимости проезда. Они выиграют конкурс, но потом через некоторое время могут выступить с требованием поднять тариф, а устанавливать его в условиях конкурса мы не имеем права», - объясняет управляющий делами исполкома Виктор Волонтырец.

Дело за малым: создать рабочий орган, принять решение на исполкоме о дате проведении конкурса и, собственно, сам конкурс. Так как срок действия договоров между сумскими перевозчиками и горсоветом истекает уже в сентябре, а о дате проведения конкурса в горисполкоме обещают сообщить в октябре, то с перевозчиками заключат временные договора на 3 месяца.


Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается...

Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается «распилить» 304 млн грн на ремонте трассы в Полтавской области

Компания, приближенная к Труханову, ООО «Ростдорстрой» получила очередной многомиллионный тендер на сумму 304 миллиона 450 тысяч гривен на ремонт автодороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия. 18 июля Служба автомобильных дорог в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх