Новости и события » Общество » Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

В Евросоюзе осудили насильственные действия против телеканала "Интер" и призывают к проведению беспристрастного расследования.

Об этом, отвечая на вопрос журналистки одного из российских государственных информагентств, заявила во вторник представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Посягательство на свободу СМИ и насилие являются неприемлемыми для выражения несогласия с редакционной политикой. ЕС уделяет большое внимание всем инцидентам, связанным с насилием против журналистов. И мы призываем к полному и независимому расследованию таких инцидентов, чтобы ответственные не остались безнаказанными", - подчеркнула Косьянчич.

В ответ она напомнила, что Президент Украины Порошенко поручил генеральному прокурору расследовать инцидент с телеканалом "Интер".

Как отмечают в ЕС, свободные и независимые СМИ являются важным фактором для функционирования общества и развития демократии.

Напомним, активисты заблокировали работу телеканала "Интер", требуя его закрытия за пророссийскую позицию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх