Новости и события » Общество » Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

В Евросоюзе осудили насильственные действия против телеканала "Интер" и призывают к проведению беспристрастного расследования.

Об этом, отвечая на вопрос журналистки одного из российских государственных информагентств, заявила во вторник представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Посягательство на свободу СМИ и насилие являются неприемлемыми для выражения несогласия с редакционной политикой. ЕС уделяет большое внимание всем инцидентам, связанным с насилием против журналистов. И мы призываем к полному и независимому расследованию таких инцидентов, чтобы ответственные не остались безнаказанными", - подчеркнула Косьянчич.

В ответ она напомнила, что Президент Украины Порошенко поручил генеральному прокурору расследовать инцидент с телеканалом "Интер".

Как отмечают в ЕС, свободные и независимые СМИ являются важным фактором для функционирования общества и развития демократии.

Напомним, активисты заблокировали работу телеканала "Интер", требуя его закрытия за пророссийскую позицию.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх