Новости и события » Экономика » В "Оппозиционном блоке" предупреждают о возможности социально-экономической катастрофы

В "Оппозиционном блоке" предупреждают о возможности социально-экономической катастрофы

В "Оппозиционном блоке" предупреждают о возможности социально-экономической катастрофы

В "Оппозиционном блоке" предупреждают о возможности социально-экономической катастрофы. Об этом заявил лидер политсилы Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады.

По мнению Бойко, новая сессия начинается в период обострения экономических, политических и социальных проблем в Украине, что стало результатом работы двух последних правительств, деятельность которых, уверен Бойко, привела к потере внешних рынков и снижению уровня жизни.

"В стране создаются условия для социально-экономической катастрофы. Существенно утрачены позиции Украины на внешнеполитической арене. Ни одна из инициатив власти не достигла своей цели. Заблокировано выполнение Ассоциации с Евросоюзом. Потеряны рынки сбыта продукции. Непонятная ситуация с предоставлением безвизового режима. Нет кредитов МВФ. Все это провалено на внешнеполитическом уровне", - отметил Бойко.

По его словам, во многом все эти провалы объясняются отсутствием контроля за властью со стороны оппозиции.

Бойко заявляет, что в ответ на критику на оппозицию осуществляется давление, а это мешает выполнению основной функции парламента - законодательного обеспечения государственного развития, контроля за действиями власти и преодолению кризисных явлений в экономике.

Бойко отметил, что Верховная Рада должна сосредоточиться на приоритетных вопросах, которые действительно волнуют общество. "В первую очередь, на примирении на востоке, поддержке реального сектора экономики, социальной защите, рабочих местах, снижении драконовских тарифов. Парламент должен законодательно обеспечить эти процессы. Иначе он должен признать себя недееспособным и самораспуститься", - резюмировал он.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх